Re: [公蟹] 公蟹會為了維繫關係壓抑自己嗎

看板Cancer作者 (Zen)時間12年前 (2012/06/27 22:37), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先回答標題的問題:會 ※ 引述《g59845 (Double思)》之銘言: : 我的星座是: 水瓶座 : 與對方的關係: 交往中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 交往的期間,我真的要說當巨蟹座的女朋友,真的非常幸福 : 之前念研究所壓力大的亂發脾氣,他總是默默的陪著我 : 我的房間亂七八糟,他也二話不說的幫我整理 : 照顧我的飲食生活等等,他都不會有怨言(還是只是在隱忍?) 這是蟹男表愛的方式,不會是隱忍,只是在計分。 : 好吧! 他真的寵我寵到我快變老佛爺了 : 面對他,我什麼缺點都不怕顯露在他面前 : 想生氣,想說什麼就說什麼,他也頂多說我白目而已 妳愈差,蟹男愈包容,他就給自己加愈多分, 不算給妳扣分,是他的分數會變很高,漸漸地你們的分數會不平衡。 : 但在最近,他三不五時的就說:你最好對我好一點阿! 這就是分數出現很大落差的警訊了。 他覺得他的分數很高,妳的分數卻太低, 不是他給妳扣分,是妳沒有為自己加分。 妳要努力多做一些愛他的行為,為自己加分。 : 我有時候跟他開個小玩笑,他會變得很嚴肅 : 不然就是問他什麼,也只是冷冷的回應 : 對我好像越來越沒興趣了> < : 於是我在想,是不是熱戀期過了 這不是熱戀期過了的問題,是他開始在思考妳適不適合他, 如果他這樣一直付出下去,他會慘賠,不如見好就收。 : 巨蟹座做回原來的他自己 : 想趨於老夫老妻平淡的生活 : 再者,因為我最近壓力很大,而且對"冷冷"的回應很敏感 : 最近真的是三不五時都在吵架 : 不然就是我也不知道我說了什麼,他就被惹毛了! 吵架+惹毛=扣分,如果妳的分數不高,就少做這種會扣分的事, 熱戀期吵架好像很甜蜜,但蟹男開始計較時,吵架會讓妳扣很多分。 什麼叫做要對他好一點? 就是妳要多體諒他, 他為妳做了什麼,妳要能夠發現,並具體說出來,再稱讚或感謝他。 : 比如說,那天臨時到高雄(他家)去找他,想到處去走走 : 我只是隨口問問他知道吳寶春在哪嗎 : 他就生氣說,你又不是不知道我就不是愛玩的人,你這樣問我,你想我可能會知道嗎 : 我當下就怒了,可惡阿! 我只是隨口問問,不知道又不會怎樣,有必要生氣嗎 教一個溝通技巧,這時妳只是要表現「妳要他陪妳去某地玩」。 他突然生氣是他的事,不要太在意,也許他那天「那個來」,不要跟他計較這個。 他生氣的回,妳可以小道歉一下,裝一下可愛, 再說:「人家只是難得下來,不知道要去哪玩?你可以帶我去走走嗎?」 : 而且我特地從桃園下去找他耶(泣) : 後來那天要回桃園時,因為他要回去幫他姐姐搬東西(一箱粽子) : 他想把我丟到捷運,要我自己搭車回去 : 害我氣到哭 : 下次見面都不知道什麼時候了,搬東西有比好不容易400多KM可以相見的距離重要嗎.... : 後來因為我氣到不想理他,眼淚努力忍在眼眶裡直接往捷運走 : 他嚇到才說北鼻我陪你去搭車 其實他還是在意妳的呀,妳一哭他就放棄原計畫陪妳去搭車, 但是,這才是容忍,請小心,這會扣分。 他陪妳去搭車,表面上妳好像得到他的陪伴, 可是他會覺得妳很不體諒他,他是在幫他家人做事, 他會放妳在捷運站,也可以說是熱戀期過了,他不用再花很多心思在妳身上。 溝通的技巧就是,直接把你的需求說出來,而不是用情緒來表達。 妳可以說:「我難得下來,你可以再多陪我一下下就好嗎? 妳如果要我自己坐捷運回去,會讓我覺得很不受重視,我會很難過。拜託~」(撒嬌) 最後裝可愛結尾,他就只好:「好啦好啦~」好像很勉強,但心裡很開心,加分。 還有送你搭車後,要給他回:「回去搬東西要小心哦,你受傷我也會哭哭」(又撒嬌) 他回家的路上就會覺得妳這個女友真可愛,一直甜在心。 : 再後來就是這兩天了 : 他又變回以前那個溫柔的北鼻了 : 甚至是比以前還要溫柔 : 我問他怎麼變那麼乖,他說他不想讓我難過 : 整個感覺,好像什麼事都沒發生 : 可是感覺好像有問題在裡面沒有解決 : 難道是等下一個爆發點?? : 還有,因為看到他最近變得那麼溫柔,好像在壓抑他的情緒 : 讓我覺得突然很心疼 有時候蟹男會選擇性遺忘,但要很小心,翻舊帳時,幾年前的事都會翻出來。 平時就要做好功課了,不能臨時抱蟹版(咦?) 功課是什麼?蟹男講了:妳要對他好一點。 : 因為身為水瓶座的我,比起言不由衷的謊言,更喜歡真實的一切 : 不想因為為了任何事情,抹殺最原來的自己 : 哀呀! 總之巨蟹VS水瓶,本來個性就不是那麼相近 : 之前因為熱戀期,所以事事都能包容 : 現在是真的要度過磨合期了... : 有沒有過來人可以給一些看法呢 : 阿里阿多~ 結論:面對蟹男的愛,可以享受,但不能忘形, 時刻要提醒自己,適時的回饋與體諒是重要的。 加油,祝福妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.150.149

06/27 22:50, , 1F
好像滿實用的耶~

06/27 22:56, , 2F
對我來說撒嬌真的是死穴....

06/27 22:56, , 3F
認識再怎麼久再怎麼冷,撒嬌都有用

06/27 22:58, , 4F
撒嬌是火苗,重新點燃熱情的火苗,但是,不要把撒嬌跟

06/27 22:58, , 5F
盧小混為一談。

06/28 20:50, , 6F
推一下適時的回饋

06/28 21:50, , 7F
好文一篇! @_@

06/28 22:22, , 8F
盧小跟撒嬌不要混為一談+1

06/28 22:49, , 9F
為什麼你這麼懂蟹男........

06/29 00:31, , 10F
因為zenyeh也是蟹男

07/01 21:44, , 11F
完全命中心裡的想法 只要對方一撒嬌 完全變妻奴