Re: [公蟹] 或許我跟蟹真的沒緣分?

看板Cancer作者 (Zen)時間12年前 (2012/05/28 21:39), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
結論先下:這樣的好蟹你確定要放棄? ※ 引述《daphne1089 (海晏)》之銘言: : 我的星座是:魔女 : 與對方的關係:暗戀中 下面的描述裡根本就是明戀,或者說妳在追他了吧。 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 各位晚安,我又來囉! : 從3/30到現在,因為蟹,讓我來到這裡想到努力了解他, : 但現在...我開始思考著是否該放棄, : 之前工作很忙碌,PO過兩三篇文章,都是在很趕的狀況下完成, : 無法告訴大家太多的故事, : 好不容易工作告一段落, : 讓我有時間反覆思考著雙方的關係, : (今天特地寫這篇,紀錄我們這些年的故事,不管以後有沒有結果...) : 這幾天,我反覆看著所有的對話紀錄,揣測他的一言一語, : 意外的發現,其實在兩年前他失戀時有主動找過我, : 但當時我的本身的世界也是一片混亂, : 無暇注意到他似乎想要求助的心情, : 從高中到現在大學畢業一年, : 我們有過三次的相遇,每一次都像是從新認識, : 第一次在高中,他是我朋友的朋友,僅有過一次朋友相聚的場合一起出來過, : 那是我們認識的開始。 : 那次回來後我們就交換了MSN,聊過一陣子,當時並沒有注意到彼此, : 我也私自以為他喜歡我的好友,數個月後就不了了之了, : 當時我們都不是很在意,也幾乎忘記對方的存在, : 只是一個認識但完全不熟的人罷了! : 後來雙方各自上了大學,我在中部他在北部, : 忘記為了什麼,我朋友來學校探望我時,他也順道跟著來, 你朋友是男的女的啊? : 當時雙方有恢復聯繫一陣子, : 後來因為雙方都是大一新鮮人, : 每天都有不同的活動,聯誼、抽學伴、迎新...等。 : 也又忽略了彼此的存在。 : 後來一直到了2010年的7月,他生日當天有找我, : 告訴我他失戀了,當時我和前男友也面臨將分手的狀況, 生日失戀找你聊天,有兩種跡象, 一是妳應該外型不錯,二是妳被他歸到聊得來的朋友。 1+2=妳對他而言,有發展的潛質。 這是第二次見面之後的事吧,知道為什麼第三次見面會熱絡了嗎? : 並未注意到他的心情, : 我也完全將這件事情忘記了,最近看了對話紀錄才知道有這件事情, : 問他當時為何會找我,他說他也忘記了。 : 這幾天我一直在想,我們這輩子從未同班、同校過, : 科系天差地遠,我念社會學院他唸理工科, : 生活上也從未有任何交集過, : 我們唯一有的關係,就是有一個共同好友,僅此而已, 共同好友是誰啊?貫穿全文耶,不簡單。 : 我們可以有的聯繫實在薄弱的可怕, : 這次會再從新連絡,從新認識,到我對他有好感, : 是在三月底時高中好友的聚會, : 他不知何故又跟著我的朋友來了, 第三次見面 : 多年未見,卻莫名的沒有疏離感, : 那天晚餐吃了4個多小時,吃到餐廳營業關門被請出去為止, : 整晚都是我在咭咭呱呱的講話(我是很聒噪的女生), : 他幾乎沒有開口,一直靜靜的聽, 蟹男的無言聊天流--一直點頭就可以把妹了。 : 在我離位取餐時,他會默默的跟在我身後幫我端東西, 無言聊天術+幫你拿東西(為什麼不幫別人)=放線 : 我在那時第一次問了他的名字,認識這麼多年我竟然都不知道他的名字! 蟹男自以為他被加分了。 : 當晚回家後,不知何故我主動敲了他,聊了好久好久, : 高中畢業後的事、大學的事、他這些年來的感情故事、我這些年的感情故事、他現在的生 : 活、未來的打算、我的工作... : 像是彌補了這幾年的空白。 小魔女的聊天流加分術。 不管動機為何,會跟妳聊這麼深,關係就不簡單了。 : 從那天起到現在,我每天晚上都會找他聊天, 每天聊,這麼勤,他願意回就算是表現他的誠意了。 不然普通朋友聊這麼多幹嘛。 蟹男不會把心事全部放在同一個異性身上,除非他在放線。 如果是聊事情,除非是蟹男在教你什麼東西,不然三言兩語就解決了, 你會發現很難再聊下去。 你有辦法跟他聊這麼久,就是他在放線。 : 一樣的他在台北我在台中, : 或許是經過這幾年的歷練,雙方都成熟很多, : 我不知不覺得對他有好感。 : 但是好多的問題讓我對這段感情卻步, : 我的問題和他的, : 我以往到現在,從未認識過巨蟹座的人,除了前任。 : 我想他對我的影響很大,讓我個性成熟了很多, : 尤其讓我徹底了解到巨蟹座的個性... : 讓我現在對巨蟹座的男生真是又愛又怕, : 我現在很容易被巨蟹座的男生吸引, : 那種溫柔又疏離的特質我超愛(真是自討苦吃), 嘿嘿(自嗚得意中……) : 忍不住就會一直想黏他。 : 我喜歡他是無庸置疑的事,但我常會把前任的反應套到他身上,他們真的好像... : 比如聊天時,我無意講了一句前任不喜歡的話, : 話一出口,我就會下意識反應,他是不是生氣了? : 他對這樣的狀況有點無奈,一直叫我不要把前任的反應套到他身上, 這問題問出來不是擺明在追他嗎? : 但他也承認,他以前對他前女友就是這樣,是經過分手才變的比較成熟, 告訴妳,他跟妳前男友不一樣,他比較成熟,這不是擺明在放線嗎? : 我告訴他難怪我們現在才會比較熟, : 以前的他和以前的我是絕對合不來的。 : 有過前任和巨蟹座相處的經驗,現在我比較可以了解蟹在想什麼, : 也比較可以體諒他們就是這種死個性。 : 我真的很喜歡很喜歡他, : 但是他呢? : 他很少主動找我,但是我找他聊天都會回應, : 我原本設立目標是:努力制約他習慣我的存在,每天晚上要習慣和我聊天! : 到目前為止,每天晚上都會聊MSN,不過幾乎都是我主動找他, : 只有一次我生病躺在床上休息,他有傳簡訊來, 應該是難得主動傳簡訊吧。 : 告訴我難得我不在線上。 : 我問他:「是我今晚沒吵他太安靜不習慣嗎?」 : 他回我:「對,不習慣。」 : 但我每次忍住不找他,他也不找我阿,都是我先忍不住... : 內容呢? : 白天幾乎都是用LINE聊,晚上用MSN, : 幾乎都是我講,他回應,大多都是他研究所的事和我的工作, : 但我講過的事,他好像也沒有太放在心上, : 比如我哪天要出差,他也不會太記得,這點讓我覺得他應該是不太在意我。 妳這麼主動積極,是我也不太記得,會記得的,是那種難追的。 但是,妳以為他不在意妳?那就不一定了。 : 不知道跟他很忙有沒有關係?但我以為蟹都很細心。 : 但是他會淡淡的告訴我他每天的行程, 不在意妳幹嘛告訴妳行程?你們天南地北的,告訴妳妳能幹嘛? 但他還是告訴妳了,妳覺得他對妳沒意思嗎? 「淡淡的」告訴你行程,是蟹男害羞的表現。 : 回家前會傳LINE告訴我, 他要回家幹嘛傳line告訴妳?他在暗示妳多久以後可以在msn上遇到他呀。 : 平常白天多是我主動傳LINE給他,他有空就會回,沒空就算了那種。 : 前幾天因為我為了他一句不得體的話大發飆, : 他才告訴我,他其實在實驗室都戴手套不方便打字,只能用零碎的時間回我。 不方便打字,還願意用寧碎的時間回妳耶。妳還發飆? 是我就躲回蟹洞裡畫圈圈了。 : 還有約一個月前的聊天,因他的工作遇到瓶頸,可能我關心過甚,一直想幫他找出原因, : 他告訴我,我應該知道一直問是沒有用的,他只能靠自己想開。 事實上是這樣呀,他理工科的,妳社會科的能幫什麼? 就算是人際關係問題,跟妳講是給妳機會關心他,而不是要妳幫忙。 妳能在對的時間做對的事情,會加分加很大。 : 這句話讓我偷偷哭了一下, : 後來我傳訊息告訴他:「我想了一想,其實我們認識並沒有很久,也無立場干涉你的事, : 以後不會了,抱歉。」 : 他回我:「你在說什麼?我們有這麼不熟嗎?」 : 我:「其實仔細想想,我們才認識一個月,或許連好朋友都算不上。」 : 他:「我知道了,有人想跟我劃清界限。」 小魔女,你踩大雷啦。 同上述,跟妳講問題,或抱怨一下工作的事,是給妳機會關心他。 對蟹男而言,會覺得這放線放得很明顯,妳只要關心他一下馬上給你加分。 結果妳沒關心就算了,還鬧脾氣,這就扣分扣很大了。 還有,妳那句「我們認識並沒有很久,對無立場干涉你的事情」很傷人啊。 你們一個月來可以每天聊line和msn,妳生病他還簡訊關心妳, 妳用認識沒很久打槍他對嗎?所以妳的熟不熟是用時間來算的? 蟹男追求的是心靈契合啊。 聊得很來就會被吸走的,請不要用時間長短來打槍他。 : 還有前幾天吵架過後,他終於答應我講了一下電話, 遠距離還可以吵架,吵完還可以合好? 這絕對是好友以上等級呀。 普通朋友無利害關係早就放生了,幹嘛合好。 : 通話過程中聽起來還蠻愉快的,也讓我開心了好幾天。 : 哦對了,他之前說要減少上線時間,結果根本也沒有嘛...害我煩惱這麼久。 對呀,什麼都講了,感情事也講了,妳喜歡他也感覺到了, 每天行程也報備,回家前也跟你line一下, 會因為某原因「可能」減少上線時間也跟你報備。 蟹男幹嘛這麼勤啊? 丟球啊~~~~~~~~~~~~~~~ 妳有接到嗎? : 但是除了這一點點的事蹟,平常的聊天過程,總讓我感覺很挫折, : 他好像有我還是沒我都沒有差別的樣子, 看來沒接到,好可惜。 妳讓我這個看轉播的手癢,毛起來po文。 : 事實上也是如此,我們的生活完全沒有交集, : 所以我每天都要很努力的找話題。 : 他每個月會回來台中, : 但是如果我們共同朋友沒回來, 第三次出現共同朋友,到底誰啊? : 怎麼拐他出去都拐不動... : 但是他人再台中的話就會跟我聊特別久, : 不過我想也可能是他在家無聊吧。 : 我知道他很忙,所以不會勉強他一定要回我, : (一方面也怕把他嚇跑了) : 因此我每天都會傳很長的LINE或留言告訴他我今天的心情,發生的事, : 還有噓寒問暖的話, : 但是這種他都是默默的看完就算了, : 跟他講話沒有丟球給他(問句之類),他好像都不太會回, 丟肯定句,一律視為心情文,不知道要回什麼? 還記得第三次見面時,妳是被他的無言聊天流攻陷的嗎? 妳留的,他都會看,他會關心,但不知道要回什麼,請體諒蟹男的辭窮。 他的優點與缺點是一體兩面的。 常常,短時間相處的優點,長時間卻化為缺點, 如果妳真的不能忍受這缺點,那為了妳的幸福著想,早點放手好。 但如果妳只是以為他不在意妳,那就是誤會了, 到手的蟹肉,妳確定要放生? : 也不知道他看了有什麼想法,是不是覺得我好吵。 : 整體來說他對我不冷不熱, : 不像在意,也不像不在意, : 我想我在他心裡應該沒有那麼重要, : 一直單方面的付出卻得不到回應,讓我好累, 其實已經追的很明顯了,不如把話講開, 問他是不是有意要交往。 他如果把妳定位在朋友或好友,就不會做出更熱情的事, 因為那是對女友做的。 所以也不用太沮喪,只是你想太多了。 你們現在就只是朋友,他為什麼要為你做這麼多? : 因為我工作性質,需要很強大的正面能量, : 這樣的狀態讓我焦慮, : 我開始思考是否應該要放棄。 : 原本幾次下定決心不要再找他, : 但他都不知道是怎麼了,像有感應似的, : 每次我一下決心,他就會特別熱絡,讓我又忍不住心軟。 蟹男的愛情恰恰,妳感覺到了嗎? 沒感覺是跳不起來的。 : 或者我應該調整心態當個普通朋友比較好, : 但普通朋友的話,我想我們也沒有什麼聯絡的理由和空間, : 完全找不到理由阿? 對啊,完全沒理由啊。 可是他跟妳哈啦了兩個月耶。 小魔女~~妳想通沒~~ : 我也無法面對他交其他的女朋友,所以,該如何退回原本的關係呢? 不予置評。妳對自己沒自信,就不要埋怨他一直去找別人。 : 落落長的寫了一堆,我也不知道有什麼問題可以問大家, : 或許我只是很想有人來告訴我,他很在乎我。 : 我的理智和判斷力在遇到他時就會不見。 : 我現在每天都要告訴自己,不要太想他,不要太打擾他,不要因他太久沒回應就焦慮, : 不要無理取鬧,不要在面對他時鬧情緒,只為了希望他注意我。 : 我討厭這樣的自己。 : 上天給我們這麼多次的機會重逢,我不希望又再一次的錯過, : 這次再錯過,我想可能就真的無緣了, : 昨天看朋友FB,他寫道:「在錯誤的時候遇到對的人,是一生的惋惜。」 : 但是在對的時間遇到對的人,彼此不珍惜也沒有用吧! : 到底應不應該繼續呢? 真的蠻長的(汗) 好了,結論就是:是妳想太多,對感情太自卑。 正面能量是自己給自己的,不是他給妳的。 現在開始,每天打扮自己(不用很妖豔,但要自己很愛), 然後說自己棒,蟹男一定會愛死自己。 如果最後沒釣上蟹男怎麼辦? So what? 至少妳這些日子是開心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.107.171

05/28 21:45, , 1F
PUSH

05/28 22:15, , 2F
推....

05/28 23:03, , 3F
瓻蝏艡控o我是水瓶但我跟你處境很像!!只是我被放走了..haha

05/28 23:47, , 4F
推這篇~讓我這個也在釣螃蟹的…了解一些狀況

05/29 00:45, , 5F
看完也有被激勵的感覺!!

05/29 08:17, , 6F
你解釋得真好!!

05/29 08:18, , 7F
不過蟹男這品種也真的是怎麼看都顯得被動啊!! XD

05/29 08:25, , 8F
推!

05/29 11:43, , 9F
推最後一段!!!

05/29 15:53, , 10F
要他上鉤不是把餌放在他眼前甚至塞到他嘴裡 XD

05/29 15:54, , 11F
會動的餌 活跳跳的 有吸引力(做好自己最好會發亮這樣)

05/29 15:54, , 12F
蟹才會上鉤阿 XD

05/29 21:13, , 13F
蟹男的追求真是有夠隱諱的,難怪我從來不覺得蟹男喜歡

05/29 21:13, , 14F
我。

05/29 22:57, , 15F
蟹女也喜歡活跳跳的餌

05/29 23:00, , 16F
蟹男追求真的很隱晦啊!! 不過這有時滿吃虧的,因為如果

05/29 23:00, , 17F
是蟹男自己很中意某人,卻追得若有似無,有些女生會