[公蟹] 是想休息還是結束?

看板Cancer作者 (you'll see)時間12年前 (2012/04/05 20:00), 編輯推噓6(6030)
留言36則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的星座是: 天蠍座 與對方的關係: 挽回中 想請問大家的問題是: 他在想甚麼? 與公蟹交往了2年8個月, 在朋友眼裡是人人稱羨的一對。 我們很少吵架,甚麼都看似相當合得來, 很能包容對方的一切,以前還常常說到覺得不會再遇到比對方更好的人 不可否認公蟹對我好到不能再好, 即使交往兩年多,我還是不時地覺得和他在一起的我是全世界最幸福的人。 每每他聽到我這樣說,笑一笑, 搶著跟我說,才不會有人比他還幸福,也不會有人比他更愛我。 去年九月我從學校畢業,還在讀碩二的他 自然我們成了遠距離, 以前我受過遠距離的傷害,對遠距離充滿不安定感, 剛開始甚至常常自己躲起來哭, 他總是安慰我,他又不是那個壞男人, 我不需要難過。 正在趕論文的他很很忙,之前還提出要求要我們一個禮拜別連絡, 我聽了很難過,覺得玩遊戲吃飯上廁所的時間都有了 怎麼會連一通不需要五分鐘的問候電話都沒有, 經過溝通,後來他妥協。 也這樣過了三四個月相當和平,依舊幸福美滿。 兩個禮拜前,他又開始忙了, 每天還是會陪我說五到十分鐘的電話 但每通電話聽得出來,他很累,他很忙 其實,只要能夠聽到他的聲音對我來講就很開心。 他以前很愛開不好笑的玩笑, 最近我問他我老愛一直問他的問題"你愛我嗎" 這幾天,他給我的回答是"不知道" 很蠢的我以為又是玩笑話。 直到三天前我又問了一次,他說"我真的不知道可以不要再問我了嗎" 我才發現不對勁... 我說"你是說真的不知道嗎" 他說"真的不知道" 我說"我最近有甚麼行為讓你很不開心嗎" 他說"沒有 所以他不知道為甚麼" 我說"對我感覺沒有像以前那麼喜歡了嗎?" 他說"不確定是不是沒有了" 我說"那你有想過要分開嗎?" (以前不管發生甚麼事情他從來都沒想過這問題) 他說"有..." 我說"所以...你覺得分開會比較好嗎??" 他說"不知道會不會比較好 他真的不知道" 我說"所以 你想分開一段時間嗎" 他說"恩!" 於是,我失戀了, 身邊所有的家人與朋友都相當驚訝。 他說可能這課業這麼忙的時候,我會讓他覺得有點壓力 想到我會心煩。 我只覺得,我是不是太壞了, 若是他忙碌的時候就該讓他沒負擔。 但昨天和他講電話, 他問我我朋友有沒有罵他, 我們朋友也都和他滿熟的, 我說有,我朋友覺得不可能因為這個原因 就以前的例子,可能他有喜歡的女生, 我很誠實的跟他講 結果他還跟我說:妳朋友真聰明 然後又問我說,如果他有喜歡的女生我會怎樣 我就說,我也只能死心, 結果他竟然回我,白癡我怎麼可能有時間認識別的女生 陸陸續續說了很多,但他說話卻反反覆覆, 感覺是在嘴硬。 我說我搞不清楚你說的哪句是真哪句是假, 他竟然回我 這重要嗎? 昨天我很難過,我失戀了我家人卻在冷言冷語 他知道了, 他跟我說,他會聽我說話,叫我不要哭 我說,你都不要我了,怎麼聽我說話 他說,因為我是妳朋友,所以我會聽你說話 我試著跟撒嬌, 我說以後節日誰跟我說, 他就說 我可以跟我們的一群好友還有你一起過。 我說,不是說好要存錢一起出國玩? 他說,我們可以一起找那些好朋友一起玩 怎麼辦... 我不知道我還有沒有機會, 我非常想要挽回他 我想我能做的就是先別打擾他一陣子, 等他沒那麼忙了, 我在好好跟他討論。 有人也有過類似的經驗嗎... 其實我好無助 -- *° α ω ε ι  http://www.wretch.cc/album/wei1103 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.240.126.248

04/05 20:07, , 1F
坦白說我覺得他真的有另外一個對象,他可能在猶豫要不要

04/05 20:07, , 2F
把真相告訴你,所以他試探一下看你反應很大就又算了

04/05 20:43, , 3F
要加油喔 :( 我也覺得他看起來有新對象了 會不時提到

04/05 20:43, , 4F
"一群共同好朋友"一起過... 這樣真的很奇怪...

04/05 20:44, , 5F
和妳一樣是天蠍女ˊˋ

04/05 23:17, , 6F
如果你是拿得起放的下的就直接衝吧,不然建立退場機制吧

04/06 08:50, , 7F
感覺只是找個藉口先測試你反應吧 又不敢講 我猜也是有新的了

04/06 09:21, , 8F
不管有沒有新對象,現在的妳已經不能讓他想到妳就開心

04/06 09:22, , 9F
先過好妳的生活,如果他還愛妳,過陣子自然會找妳

04/06 09:22, , 10F
(大約1、2個禮拜)

04/06 09:23, , 11F
暫時別主動打給他了,巨蟹是念舊的

04/06 09:24, , 12F
也不用再多跟妳朋友討論失戀or是不是有第三者的問題

04/06 09:25, , 13F
畢竟現在還沒成定局,你一直討論只是把他名聲弄臭

04/06 09:25, , 14F
大男人的巨蟹之後礙於面子問題,會回來的機率又少了

04/06 09:26, , 15F
況且一直討論只是讓你的心情更糟罷了

04/06 09:26, , 16F
還不如幾個朋友約一約,週休假日出去玩,散散心也好

04/06 13:18, , 17F
看前面本來還以為是太忙@@看到後面覺得有鬼+1

04/06 22:00, , 18F
我的情況跟你很像 問他的問題跟回答也很類似 我分手快

04/06 22:02, , 19F
2個月了 我覺得他現在很亂 他必須先冷靜 所以先別太著

04/06 22:03, , 20F
急 我前男友也一直說他身邊有多多聊得來的女生什麼的

04/06 22:05, , 21F
但事後證明他只是希望我趕快放下他(我跟他交往五年)

04/06 22:06, , 22F
所以我覺得你現在先不要一直聯絡他 他有可能比你還亂y

04/06 22:07, , 23F
你先讓自己慢慢好起來 等時間給你答案 最後結果不一定

04/06 22:07, , 24F
是不好的 我也在等答案 所以我們一起加油!

04/06 22:44, , 25F
分手前一禮拜開始 他一直很忙我們沒機會好好聊天

04/06 22:44, , 26F
分手後這兩天 第一天我有打給他 第二天有跟他MSN聊天

04/06 22:45, , 27F
結果今天他有主動敲我 跟我說他要睡覺了 起床了也跟我說

04/06 22:45, , 28F
聊天都很正常 好像都沒事發生一樣... 真的很亂..不懂...

04/06 23:01, , 29F
感覺就是變心了,回答問題的模式跟我之前也超像..而且

04/06 23:03, , 30F
我非常相信前男友..在一起快六年,之中遠距離快四年,

04/06 23:05, , 31F
跟學妹在一起了..想想,不珍惜妳的妳要嗎?把自己過好,

04/06 23:07, , 32F
會變心的人,有一就有二..重點是信任瓦解了。之前的甜

04/06 23:08, , 33F
密現在只變成矛盾,不知道什麼樣的愛才能一輩子。

04/06 23:19, , 34F
我和他說好了,下禮拜假日見面把話說清楚

04/06 23:20, , 35F
不管傷不傷人 沒有謊言

04/07 12:33, , 36F
加油!勇敢一點。設好底限。