Re: [吐泡] 我發覺我不會過一個人的生活

看板Cancer作者 (ClouldSide)時間12年前 (2012/04/01 23:27), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一個人的時候知道自己要幹什麼 這種事情是要訓練的 你能在現在提出這種警訊 也算是個好的開始 你說你只能跟人群在一起 有很大的可能表示 你時常做的決定都跟別人有關 甚至你的喜好可能都會參考別人 你只要跟著大家做就好 因為自己作決定總是辛苦的 有別人背書可以讓自己免除責任 反正到時候不好玩也不是因為我 所以沒關係 聽起來我有點扯遠? 其實一點也不 不管你現在是不是大學生 同學都在旁邊 有參加社團活動等等 未來的時候 你必須面對一個問題 所有你參考的對象都不在了 只剩下你自己可以參考 不要習慣於周遭的生活 不要認為 反正大家不都是這樣過來的? 以後的事情以後再說 因為這樣的生活態度 就會產生之後你春假一個人的這種情緒困擾 在更以後 這個春假可能就不是只有一週喔 可能會是好幾個月 甚至好幾年 到時候的空虛你能承受嗎? 普羅大眾的觀念 都認為別想太多 有好學歷 找到好工作 以後才會穩定 才有依靠 這句話沒有錯 但是不經思考就只相信這句話 會陷入很大的陷阱 我的觀念是 終我一生 都要一直去尋找怎麼樣才能讓自己過得更快樂 這是一輩子我都要努力的終極目標 所以你得每天和自己對話 問自己到底想要什麼? 想要學歷 想要愛情 想要錢 想要豐富的人生 還是安定的人生 你無時無刻必須負責任的跟自己對話 而且這些對話不只是我上面說的這麼片面 會慢慢問到更深層的 只有自己跟自己溝通才懂的對話 溝通結束後 很重要的 你還得拿出勇氣做出一些決定 並且執行你的決定 這執行的勇氣 是最難的 所以結論是 當你習慣用這樣的態度對待自己的人生之後 一個人想要無聊都很困難了 ※ 引述《Mercury0625 (水星)》之銘言: : 現在是春假第二天,也只有大學生才能放該死的春假 : 明明還是大學生,我卻不知道要幹嘛 : 大家回家的回家,出去玩的出去玩,我卻還孤單的留在宿舍 : 這情況也不是第一次了 : 我發覺我只能跟人群活在一起,只要只剩我一個人,我就不知道要幹嘛 : 一個人的我好像幹不了什麼事 : 為什麼有些人縱使孤單一人,卻能四處跑跑,拍照逛街看電影 : 我卻不懂一個人逛街到底有什麼好玩 : 唉......就連讀書都覺得一個人讀很無趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.17

04/01 23:40, , 1F
很推這篇!

04/02 00:06, , 2F

04/02 01:00, , 3F
推~

04/02 01:01, , 4F
推!

04/02 01:27, , 5F
很棒的觀念

04/02 09:12, , 6F
超棒!!!讚!

04/02 11:58, , 7F