Re: [公蟹] 公蟹生氣該怎麼辦?

看板Cancer作者 (飄泊)時間12年前 (2012/01/25 16:02), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我本身也是屬於音調較高、講話較細的蟹男, 我如果接到這樣子的簡訊, 保證馬上翻臉,連理都不理你。 (ps:「今天娘了沒」這句大概是我聽過屬一屬二狠的= =) 原因是, 把你當好朋友(跟你說女朋友的事blabla的), 結果你竟然開這種無聊的玩笑, 很另人失望...... 因為, 愛開這種玩笑的朋友, 從小學、國中、高中就已經太多, (小學生幼稚愛找這種事亂鬧、國中生霸凌就愛找這種的、老師大概也不當一回事) 不需要再多你一個人。 原本以為長大以後, 大家會多一些同理心, 結果沒想到自己認為的好朋友, 竟然猛揭自己的瘡疤...... (看文章他應該是忍了很多次,也嘗試跟你溝通) 如果你還重視這個朋友, 想挽回的話, 那看起來還有機會, 因為他解除封鎖了。 根據我的看法, 應該是他認為你還是個可以交的朋友, 所以解除封鎖讓你有機會找到他(道歉之類的) 但是絕不會主動密你, 因為如果你不主動道歉的話, 他會覺得你說出這麼重的話(不管有心無意) 卻完全不覺得有任何的錯, 那沒你這個朋友也沒差。 道歉的方法也很簡單, 直接(面對面), 然後鄭重的道歉(發個重誓之類的), 如果以後有人說這種話時, 你可以站出來義正詞嚴的幫他罵回去, 他會覺得你是個可以深交的朋友。 以上個人一點淺見, 給你作參考囉! ※ 引述《J08 (就八啊!!)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:金牛女 : 與對方的關係:普通朋友 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 其實蟹蟹是我好朋友(女)的朋友(男性友人) : 因為他在外島當兵 主動說要送我名產才開始變熟 : 他會跟我聊說之前女朋友的事 還一直要我不能告訴別人 : 我們常常亂開對方玩笑 : 他也很愛說喜歡我 等我什麼時候分手要跟他在一起 : 但有時也說我講話讓人很討厭很生氣 : 去年10月某次因為開玩笑開太過份他就生氣了 : 因為我在fb上說他"生氣時好可愛 娘娘的" : 同時我在手機APP上傳訊息給他說 : "娘炮 你今天娘了沒?" <<<<馬上再也看不到他上線時間 : 我馬上傳好幾封手機訊息道歉(不知道他有無收到) : 打電話也不接 直接掛掉 : 然後FB也封鎖我 (我無法看到他的照片) : 不過2個禮拜後 似乎封鎖解除 但還是沒加好友 : 一直到現在 在FB上也沒互動 : 我該怎麼辦?讓他不要再生氣呢? : 還是做不成朋友就算了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.108.72

01/25 16:13, , 1F

01/25 16:39, , 2F
真假的...我一直以為"娘"沒什麼殺傷力 看來是我綜藝節目看太多

01/25 17:40, , 3F
老實說娘的殺傷力真的很大...如果是我我也受不了八= =

01/25 17:44, , 4F
這種東西還是看人吧 說實在我看到娘了沒還大笑

01/25 17:44, , 5F
但是如果是對一個可能常被講而且還很不喜歡的人

01/25 17:44, , 6F
那簡直是糟透了:( 我也覺得公蟹就是需要慎重道歉

01/25 18:45, , 7F
看人+1 不過會在意的人就別開這種玩笑了 無關乎星座

01/25 20:04, , 8F
大推,我要原諒也是看當事人有沒有自覺+當面好聲好氣的講

01/25 20:05, , 9F
甚至不用道歉都沒關係,當面好好講、有意識到自己不好很重要

01/25 23:46, , 10F
不管是誰,縱使再熟,聽到這都會"非常"不舒服= =\\\

01/25 23:47, , 11F
備註一下,我是說我自己~

01/26 01:04, , 12F
拍拍~ 聲音只是刻板印象哦 http://ppt.cc/--JQ

01/29 23:54, , 13F
說娘跟像GAY真的很多人會火@@

02/01 11:45, , 14F
有同感+1