Re: [公蟹] 關於公蟹的一些問題...

看板Cancer作者 (黛娜)時間12年前 (2011/11/04 12:36), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我本來不是要回你這篇,是想回上面天秤女那篇的~ 不過,雙子跟天秤都是風向星座,差不多啦! 還沒開始的戀情比較好回,所以,我柿子挑軟的吃了~(默) ※ 引述《natsumi240 (dada)》之銘言: : 我的星座是:雙子女 : 與對方的關係:好朋友但對方知道我喜歡他 : 想請問大家的問題是: : 我和他從九月到現在每天都會固定用FB聊天 : 他對我很照顧, 也很關心我的生活起居, 和我的情緒起伏 : 我知道這是蟹男的基本盤, 這或許也是對好朋友也有可能會有的表現 : 但是, 有的時候我覺得好像有點超出好朋友的範圍了呢 : 因為有時候會變得, 很像家人叮嚀的感覺 (但我並不討厭) 會被母性星座第一名的巨蟹(男),像家人般叮嚀, 就代表你在他心目中很特別,很不一樣。 在巨蟹的世界裏,家人是第一位。 : 例如: : 1. 有次我感冒了, 身體很不舒服, 沒辦法寫論文, 上班也很難過 : 他知道我似乎有懶得去看醫生的傾向就叮嚀我趕快去看醫生, 吃完藥知道他會問我 : 有沒有好一點, 然後當我好一點之後, 他就接著幫我"檢討"為什麼會感冒, : 然後提醒我解決之道(例如早睡等等等), 其實他那時說了很多很多, 我這邊簡單寫 : 然後那幾天我去上班前(我是在補習班教小孩英文), 他都會和我說一些鼓勵的話, : 要我多喝水, 多吞幾顆喉糖 (還買喉糖給我, 整個就甘心), 我下班後, : 通常心情都會不太好, 打給他他也都會接, 然後聽我說上班受的悶氣或是有趣的事, : 他也都會說辛苦了之類的話, 要我早點休息阿~不要太晚睡這樣~  這是生活裏的小事,就很疼你的感覺… : 2. 如果和他去吃飯他一定會堅持要請我, 而且很隨和, 讓我挑餐廳, : 他點的餐也每次都會留一小份給我~ : 逛街會說要幫我拿包包 ( 我有時候會讓他拿 有時候不會) : 我逛衣服的時候他會幫我拿我手上的東西, 很有耐心的幫我看  風度很不錯啊…感覺是有點成熟的海鮮了。 : 3. 之前和他去吃飯時, 他默默的問我 "你有戴隱形眼鏡嗎" : 我說 " 沒有, 怎麼了? " : 他說 " 你是不是晚上都沒有睡好啊 ? 眼睛很紅耶 " : 他問這句話的時候眼神很認真和溫柔, 而且我似乎還看到 心疼(?)的感覺 : 我心理覺得 " 天啊 你也太觀察入微而且體貼了" : 但我很努力的說服自己, 這只是他關心好朋友的方式, 怕自己沒睡好這樣  這也是生活裏的小事,很關心你…不關心你,才懶得理你的眼睛紅不紅勒~ : 4. 我遇到任何困難和挫折他都會站在我的角度給我安慰和建議, 例如 : 家人的問題, 前男友的問題 (之前還會幫我罵他, 但我後來比較少和他提這一塊), : 工作的問題, 學業的問題, 考試的問題, 但後來我有避免我自己習慣依賴他 : 所以我能自己處理的我就不會跟他說~ 女生嗎 有時候還是要獨立一點~  你跟他互動的蠻好的,還能跟他講些私密的事…  獨立的想法也很好,蟹男欣賞可以依賴也可以獨立女孩… : 5. 他會和我講他過去的感情經驗, 曾經有跟他一起去看過海 (他主動約的) , : 他說我在她身邊的感覺很舒服, 好像讓他回到大學的時候~ : (所以是我在他身邊讓他很放鬆的意思嘛XD?)  是啊!可以讓他回想到往日那些美好無憂的時光… : 6. 他如果知道我因為他說了哪些話讓我不高興, 他會先道歉, 讓我情緒 平復之後 : 在好好和我溝通.  螃蟹很討厭吵架和情緒的東西…(原因很恐怖~不能說) : 7. 但有一次我自己爆炸了, 因為我不知道他為什麼要對我那麼好 : 我問了他, 他原本想閃躲問題不過我不讓他轉移話題 : 他才說 " 其實我對你是有點....那個...( 那個還不好意思講出來) : ..... 但是....唉唷 這好難委婉的說 "  有點尬意你了…唉! : 我原本聽到 "那個"還很高興的, 但我聽到"但是"就覺得接下來的內容很不妙 : 當下我不想繼續聽了, 我就說 " 你不用再說下去了 我知道  被你打槍…唉! : 然後從那次之後我的態度對他就非常冷淡, 也和他說 他可以不用那麼關心我 : 我和你就回到最一開始的時候就好了 ( 就是不是很熟的學長學妹的關係)  放進冷凍庫了…唉! : 我同學知道後, 是跟我說沒有必要這樣突然冷靜和裝冷酷, 就自然就好~ : 我才跟他道歉, 他說" 他沒有生氣, 它可以理解我為什麼態度突然轉變, : 他不想跟我吵架, 所以他知道我有些話是在故意挑釁他他沒有回話" : 我整個就覺得超慚愧的, 他脾氣休養那麼好, 我脾氣卻那麼差又任性 : 但就很像好朋友, 吵完架又和好如初這樣~  看起來是回到好朋友狀態了,他不會也不敢多想了…唉! : 8. 我的問題就是....他似乎是個, 很固執, 在感情上寧缺勿濫 有感情潔癖的人 : 若是像這樣如好朋友般的相處下去, 到底最後會當好朋友? 還是有機會變成情人?  要走進有情感潔癖的人心中是很不容易的,    他似乎已經開門讓你走進去了,但是,你卻打破窗戶奪門而出~ : 9. 會讓他那麼猶豫不決的點到底是什麼? 他在害怕什麼? : 會有什麼方法讓他不要那麼猶豫嗎?  害羞+怕受傷…而且,你可能條件也很好  鼓勵~還有,持續釋放你對他的好感訊號 : 10. 文章打的落落長, 感謝你們的閱讀....  救不救得回來,就看你們的緣份了。  救回來,以後就看得到你的閃光文、抱怨文和鞭公蟹文,  救不回來,就塞優拉哪啦! --- 我只是很好奇,是又要開始鞭公蟹了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.148.188

11/04 12:39, , 1F
我想聽那個不能說的那個 XD

11/04 12:40, , 2F
推 有點尬意你了…唉! XDD

11/04 12:42, , 3F
先推,晚上考完回來再詳細XD

11/04 12:49, , 4F
感謝你的回應...我想我可能會稍微跟他解釋一下....

11/04 12:50, , 5F
再慢慢加溫~至於結果如何就看緣分吧...

11/04 12:56, , 6F
推推~~公蟹好口年~一年四季都要被鞭XDD

11/04 13:02, , 7F
這是趨勢呀XD

11/04 13:11, , 8F
推"公蟹好可憐"... by a 公蟹

11/05 09:54, , 9F
喜歡 才會用家人的方式關心你 不然可以很冷漠的

11/05 18:06, , 10F
推一樓 好想聽^^

11/08 05:14, , 11F
說的真好