Re: [撒餌] 蟹男的念舊!!!

看板Cancer作者 (希恩母難日)時間12年前 (2011/08/25 01:32), 編輯推噓12(12028)
留言40則, 5人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
我先轉貼一篇我前幾天在FB上寫的網誌好了... 勞煩大家花點小時間閱讀一下拙文... 題:抽屜 ------------------------以下開始---------------------- 七夕情人節的隔天 我找到了一張以前很喜歡的歌的單曲CD 記得那天還在捷運站目睹酒醉鬧事的老伯被老伯打 但CD卻不在我手上 對冷門商品的處理一向可以如此悠閒的確認再三 是阿 那的確是我記憶中的那首歌 就跟我悠閒的處理我眼中的蘋果一樣 即使那一點也不冷門 我常常開玩笑說我自己是印象派大師 為什麼? 不知道 我總有種我腦袋中的記憶抽屜塞了很多雜七雜八的東西卻又找很快的感覺 有時連我自己都覺得莫名其妙為什麼會記得 6338856 這是我小學4年級前還住在東湖時 我家的電話 不用懷疑 那時前面都還不需要加上2 我記得這種東西幹嘛? 但是就是記得 十幾年過去了 -------------------------------------------------------------------- 高中時代我曾經交了一個女朋友 好吧 也是唯一一個 也許當初我們都太年輕吧 總之後來是分手作為了收場 但其實也沒什麼好奇怪的 想想現在的自己 如果沒分手現在是不是也是幾個孩子的爸了? 我還真的不敢想像 那些年的高中生很愛在上課傳紙條 不像現在不用What’s App好像就脫離了上課嘻嘻蘇蘇的行列 我將所有的紙條都塞進了某年我爸拿到的公關月餅盒裡 挺漂亮的 做的像中國式的抽屜珠寶盒 大學後我還曾拿出來邊看邊笑回憶過去一次 但約莫3年前 當我又想拿那個抽屜出來回味的時候 發現裡面什麼都不剩了 通常在家裡愛幫我丟東西的都是我親愛的老目 我曾經為了許多隨時講起來都會笑的東西跟我媽大鬧脾氣 譬如什麼? 枕頭 讓我大概有三天不跟我老目講話 ------------------------------------------------------------------ 抽屜裡面什麼都不剩了 奇妙的是 我去問老媽裡面的東西去哪了的時候(當然等於白問) 心裡想的卻是 “裡面的內容我媽該不會有看吧!?” 東西去哪了我竟然一點也不在意了 這對我來說其實挺反常的 但 真的沒關係吧 紙條雖然不在抽屜裡了 但回憶仍然還在我腦袋裡的抽屜裡 雖然我沒有Asperger syndrome超凡的記憶能力 不過已足以讓我記得那曾經的青澀酸甜 ---------------------------------------------------------------------------- 在學生生涯的最後 每個人總是有很多的事情可以回味 一個國中上課吃滷肉飯 高中上課吃泡麵 大學上課吃肯德基(註1)的 “混蛋” 總算也是給他念完(註2)什勞子MBA的課程準備被抓去盡男人的義務 其實關於當兵 我最害怕的不是當兵這件事本身 我想我該害怕的是 以我這麼念舊的個性退伍後認識的人會不會每個人都經歷我的當兵歷程 連我忘記的時候都可以幫我補充說明 因為聽太多次了 親愛的 如果我以後哪天又欲罷不能記得狠狠捏我一把 ---------------------------------------------------------------------------- 其實說真的當個印象派大師也不見得有什麼爽度 許多印象派大師總是只能讓後人乘涼 自己都不知道去賣了多久的鴨蛋豆乾 那曾經在電話那頭哭泣著傾訴他怎麼可以這樣的妳 那曾經在大半夜連我都睡了還打電話來的妳 那曾經熱血的買了向日葵最後只能擺在公園的我 這些事可能都只有我自己記得 只在我自己的抽屜裡 我是一個很容易滿足的人 一份倒滿番茄醬的炒飯都能讓我開心上好一段時間 但我仍舊希望有一天我們再次笑著打開這些抽屜的時候 我們之間沒有海洋 http://www.youtube.com/watch?v=Bgteu0I9fSY
------------------------------------------------------------------- 註1:國中那時很愛打籃球 學校福利社的滷肉飯又很便宜好吃 所以總是上課吃飯下課打球 省時又方便 高中時代吃泡麵那次是拿來當早餐 當時的數學老師只默默的拍拍我的肩膀 什麼也沒說 大學我總愛在軍訓課的時候吃東西 因為都是禮拜五最後兩節實在很沒心上課 雖然這絕對不是什麼好事 吃肯德基的那次是學姐準備的家聚食物 愛心冷了總是不好於是我就吃了 但我想有一位同學上課喝啤酒這件事是比我不乖的 切記 別比爛 我只是在開玩笑 註2: 前些日子吃飯遇到學姐 得知老闆對我從口試後消失近兩個月感到不解 好啦 我盡快 ---------------------------到此結束-------------------------------- 其實我想講的就是,我們真的很念舊... 我不知道其他人是怎樣的,但我的眼光其實還是往前看的。 如果今天我的另一半因為以前我過去的女伴的東西跟我生氣, 我真的會很難過。 而且"可能"還會生氣(看對方態度了..), 因為我會覺得為什麼會為了這種死東西在跟我記較"我不懂在計較什麼的事情"。 是,也許有人會覺得好歹要考量到對方心情吧? 收好不就沒事了。 沒錯阿我有收,如文中的情節一樣。 但你就是不知道哪一天這東西會重見天日, 我也沒有"保證這東西必須不要被另一半看到"的義務。 -------------------------------------------------- "欸欸欸你在收什麼阿~?" "沒有阿一些雜物小東西。" "要不要我幫你阿~" "不用了我自己來就可以了,很快" "是不是在藏什麼不可告人的東西阿~" "沒有啦妳想太多了。" "我看看~~(瞄)" "......" --------------------------------------------------- 這只是非常日常生活中有可能會發生的環節。 我不是說一定都要這麼笨挑對方在的時候去收這種東西, 我想表達的是這種事情具有一定的不可抗力性。 我會收,但我不能做任何保證。 如果被看到了,我也沒辦法, 更何況不是什麼不可以告訴另一半的東西。 要在意過去這種事情永遠在意不完, 看著現在和未來可能的我跟妳難道不好嘛? 那些過去的東西並不會多分一點該屬於我眼前的人的份量, 但那是我自己要揹的過去... 幹嘛不丟掉? 別問我... 等我爽了我會丟的... 就像文中那些紙條一樣... 妳如果因為這件事生氣,我"可能"也會生氣。 但如果妳是感到難過,我一定會很難過。 這只是我個人的立場,不能代表其他蟹男就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.194.50

08/25 01:37, , 1F
那你女友的前男友的東西,你看到能調適很好嗎? @@

08/25 01:39, , 2F
我如果好奇問她然後她回我是前任送的,我可能只會"喔"一

08/25 01:39, , 3F
聲...

08/25 01:41, , 4F
心裡怎麼想呢? 多少還是會介意吧? :P

08/25 01:43, , 5F
看東西,還有看另一半給我的感覺。

08/25 01:44, , 6F
我覺得"另一半給我的感覺"的確是重點!!

08/25 01:45, , 7F
其實,我只是在想,如果另一半給你像你說的同樣的理由:

08/25 01:46, , 8F
你們也是能接受的吧? 像是:我沒義務保證不會讓你看到阿!

08/25 01:46, , 9F
我是覺得,自己也能做到不介意的人,很有資格這樣做啦!

08/25 01:47, , 10F
只要不要對自己和對方雙重標準,其實都是讓人能接受的

08/25 01:47, , 11F
不介意的人,都比我成熟:)

08/25 01:49, , 12F
雙重標準用在任何人身上通常都不是好事,呵呵。

08/25 01:50, , 13F
nf,我只比你大一歲其實不會差太多啦...別客氣~

08/25 02:17, , 14F
話說nf的自介裡寫到彼得杜拉克還真是讓人意外XD

08/25 02:33, , 15F
希恩大,因為我也是管科背景的阿:"D

08/25 23:39, , 16F
推 Mayday007:我覺得"另一半給我的感覺"的確是重點!!

08/25 23:49, , 17F
是啊! 而且,看到這麼多篇文章,總懷疑巨蟹應該就是死在

08/25 23:50, , 18F
這一個點,不是丟不丟的問題,而是保護的態度惹到蟹眷XD

08/25 23:57, , 19F
原來如此,不過那感覺其實比較像在保護自己不是東西。

08/26 00:12, , 20F
是啊! 後來會理解,但是,我看著這一整票的螃蟹好心回文

08/26 00:13, , 21F
解釋著,但是我覺得問題就是這個: 螃蟹那種保護的心意,

08/26 00:14, , 22F
(保護自己回憶)就是讓蟹眷很沒安全感的主因 :P

08/26 00:21, , 23F
想遠一點,時間久了妳們也是回憶的一部分還加現在進行式

08/26 00:22, , 24F
。 我不知道其他人是怎樣,我倒是挺悠哉的人...

08/26 01:09, , 25F
五月天007比蟹還沒安全感。反正這就是蟹了..

08/26 01:10, , 26F
其他沒有念舊習慣的星座,也不一定各個都忠心呢

08/26 01:31, , 27F
其實這是一個很微妙的東西喔!! 以前,我對於兩人的感情

08/26 01:32, , 28F
很沒安全感,就很因為這些螃蟹的自我保護造成困擾,

08/26 01:32, , 29F
後來,我知道自己被認定了,得到足夠的安全感後,

08/26 01:33, , 30F
就不會去在意像前女友這種東西了(有啦!偷偷做一些調皮的

08/26 01:33, , 31F
壞幻想是會啦!)不過不會因為這些東西造成困擾了,

08/26 01:35, , 32F
然而,螃蟹也有他的問題,當對方沒安全感時,螃蟹常常

08/26 01:35, , 33F
不懂得去表達自己的情感來安撫住對方,反而會變本加厲

08/26 01:36, , 34F
做出自我保護的動作,所以,惡性循環 XD
我突然想到身為蟹眷的人的安全感差異,不過我不是星座專家... 不過我是有一點情感表達上的瑕疵沒錯,但應該沒有到自我保護~ 總之這可能也是螃蟹的個體差異就是了XD

08/26 01:39, , 35F
...我只能推說事情超出我意料的話馬上會躲回殼內
我都不躲的耶@@ 我是屬於考試寧願考2分也不作弊也不缺席的人... 不過這題外話了哈哈~

08/26 01:41, , 36F
我知道,我們蟹眷也習慣了,看到你門沒躲反而以為你們

08/26 01:41, , 37F
沒聽到我們講什麼 (大笑 XD)
我聽力還不錯...本身有玩一點音樂(噗

08/26 01:45, , 38F
如果我心裡有鬼,我哪可能留那些東西,當然是偷偷來阿

08/26 01:46, , 39F
我只是收在抽屜,沒有藏,代表我不怕你看,妳硬要去翻來看

08/26 01:46, , 40F
那就是妳的問題了
沒錯,我也是在這系列文中講了兩三次我根本不怕被女友看~ (媽媽看的話我是有點緊張拉XD 不過其實也不能怪說硬要看啦,我覺得人難免都有好奇心~ 只是既然要看的話我覺得自己的心態應該要調適好才是。 當然如果是蟹男神經大條讓蟹眷在不情願的情況下看到, 這就比較沒辦法...我只能再說一次有不可抗力性然後希望另一半能理智了.. ※ 編輯: sion0712 來自: 111.251.205.83 (08/26 23:07)