Re: [撒餌] 螃蟹就像鏡子....

看板Cancer作者 (神崎幽樹)時間13年前 (2011/05/06 21:00), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 原來有人寫過類似的文章阿? 我覺得自己的確很像是鏡子, 但並不是指容易碎裂什麼的, 而是我很自然就會成為眼前這個人的樣子, 這是到很後期我才發現的, 即使我沒有刻意模仿, 我很容易會以對方的狀態加以回應, 所以我經常會開玩笑的說, 對方可以從我的言行中看見自己:) 但我覺得我這面鏡子也是有極限的, 畢竟每個人都會有自己的罩門, 所以遇到某些狀態還是會無法直接複製對方的樣貌, 但大致上對方是怎樣,我就會是怎樣, 一種有如變色龍的機制, 所以我還蠻善於取得跟環境協調的狀態的, 當然這樣多少會消去存在感, 所以我經常可以像是空氣一樣在各種場合飄來飄去但不會被發現XD 我覺得成為鏡子沒什麼不好的, 這也是一種過生活的方式, 而且透過觀察自己就可以瞭解對方, 這也是一種很方便的生存方式, 而且螃蟹這種鏡子是越碎裂越堅韌的, (所以我們可不是隨便用玻璃造出來的!) 沒有碎裂過的蟹子是很幸福的, 然而他們可能一輩子都只能活在自己的小世界裡, 卻以為這就是全世界, 碎裂帶來的是成長與改變, (當然也有那種一直破碎卻堅持原狀的.....恩= = ) 而蟹子也能夠在這一次次的鍛鍊中, 長成自己欣賞的樣子, 我覺得雖然痛苦,但卻很值得! -- 歡迎前往蟹子VIP包廂 一起分享蟹子的柔情似水 與矛盾衝突的真實人性 http://www.wretch.cc/blog/yukitwins&category_id=15227079 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.118.139

05/06 21:01, , 1F
鏡子 (指)

05/06 21:13, , 2F
沒錯(反射~)

05/07 07:16, , 3F
鏡子(中指)

05/07 16:26, , 4F
鉗子 (剪掉)

05/07 17:55, , 5F
鏡子(黏鼻屎)