Re: [公蟹] 覺得自己好像快陷下去了怎麼辦

看板Cancer作者 (神崎幽樹)時間13年前 (2010/10/07 10:01), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《elderflower (@@)》之銘言: : 其實也有點怕是自己挖坑然後自己跳下去 : 我的星座是: 魚 : 與對方的關係: 算有好感吧 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 之前PO過一次文了 不過沒有說的很清楚 : 回想了一下想把一些我有點不解的地方讓專業的來解惑一下 : (他是我打工地方的正職 平常沒意外的話只有我去打工的一周一次會見面) : 其實這個故事大概一年了 : 那個時候兩個人認識但不熟 非常不熟 : 有一次在一個PARTY結束後 我在會場門口遇到他 然後就打招呼寒暄一下 : 後來我就跟朋友上計程車離開 : 在車上我接到他的電話(還是跟別人要來我的號碼) : 說想約我和朋友跟他和他朋友去吃消夜 : 不過那時候真的很不熟覺得很怪 : 加上那時候耳聞這個人有點玩咖 : 當下在電話中就拒絕了 而且對他印象非常不好 : 後來跨年的時候他也有想約我 然後也說帶朋友一起來 : 我就覺得這個人是把我當妹頭嘛還是怎樣= = : 不過這些事情那時候就很不以為意 : 後來過一陣子漸漸變熟 覺得他人其實還不錯 : 之前的玩咖傳聞 似乎也只是嘴砲後被其他人傳開的 : 算是從陌生人便成熟一點的朋友 : 之後有一次是同事們一起去唱歌 : 然後聊天聊一聊他就突然跟我說 : 「其實我那時候沒有看到其他人長什麼樣子!!!」 : 不過我那時候把話題轉開了 : 現在想想那時候應該要開玩笑回說「那你是想約我嘛」之類的XDD : (還是很困惑這到底是什麼意思阿阿阿阿) : 現在的相處模式就是 : 如果在工作地方碰到 然後兩個人都有空的話 就會閒聊一下 : 之前也有找事傳簡訊給他 也都會回 : 但還不敢沒事傳去哈拉或是打電話之類的 : 其實是我想要好好的了解一下這個人 : 就是希望可以變熟一點 : 聊天的話 因為我本身還蠻能找話題 : 所以不會乾掉 : 想問一下有沒有什麼關鍵性的話題阿 : 爬文過後知道巨蟹要一直戳戳戳 : 但完全不知如何下手@@ : 雙魚的內心小劇場是很驚人的 : 很怕自己亂想就陷下去了@@ : 請專業的現身說法 為小女子解解惑XDD 我覺得妳已經在亂想了..... 聊天就聊天阿, 為什麼要想什麼關鍵性的話題? 而且我也不太懂關鍵是指什麼, 是指可以試探對方好感的問題嗎..... 只要一直開話題,嘗試把對方帶到自己想瞭解的話題領域, 這樣其實就夠了, 雖然以戰爭來比喻愛情很怪, 不過剛開始的階段基本上就是「情報戰」, 用自然的聊天來收集自己想知道對方的資訊, 等更瞭解對方之後,才會慢慢知道自己在對方心中的位置。 然後要記得避免裝熟、關係不夠的話講話不必太「中肯」, 現階段妳需要做的是變成「聊得來的朋友」, 而不是一直想知道對方對妳的態度。 還有有任何傳聞出現都還是最好留意, 凡事不會空穴來風,那可能就是他某個向度的特質。 -- 歡迎前往蟹子VIP包廂 一起分享蟹子的柔情似水 與矛盾衝突的真實人性 http://www.wretch.cc/blog/yukitwins&category_id=15227079 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.175.229

10/07 14:45, , 1F
是真的很愛亂想QQ 自己也覺得很糟糕

10/07 14:45, , 2F
我的意思就是要怎麼樣變成聊得來的朋友

10/07 14:46, , 3F
因為相處的時間很少所以想要講對話

10/07 14:52, , 4F
看新聞看電影之類的吧 這是需要練習的XD

10/07 15:47, , 5F
只要具備正常社交功能就可以了...(汗)

10/07 15:52, , 6F
樓上這太好笑了XDDDDDDDDDD

10/07 23:45, , 7F
今天去然後告訴自己要放輕鬆 結果果然簡單許多:)