Re: [撒餌] AB蟹

看板Cancer作者 (最愛你~~)時間13年前 (2010/09/15 09:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《foreversgirl (奔跑的春風)》之銘言: : 應mux蟹眷的請求,我PO一篇關於AB蟹的文吧~ : 首先,AB蟹絕大多數屬於「大哥大姐型」,又再加上巨蟹座敏感的特質, : 能迅速地掌握他人的心理,扮演人與人間的導管角色,殷勸地走動。 : 所以你常常會看到AB蟹,一個人在人群裡穿梭自如。 : 但正因為如此,其實沒什麼人敢說他/她跟AB蟹很熟。 : (對人的關係是事務性的交流,保持AB型的一貫的乾脆明快。) 好準!! 我們老闆就跟我說 一看到我就覺得我一定是家裡的老大 = ="....他說我身上就是有老大的特質!! : 再來,AB蟹是所有巨蟹中,最高度保護隱私的蟹。 : AB蟹非常在乎自己的隱私,幾乎不容被動到任何一根汗毛。 : 周到的交往、照料,並不僅是AB蟹愛照料別人。 : 而是此型特有的防衛本能,他們要保衛自己,愛惜羽毛,防範他人侵犯自己的私生活。 : 有人過份介入私事,我們會立刻不高興起來。 : 不要挑戰AB蟹的隱私性,因為我們真的會生氣。 這..也沒錯耶!! 有時候聊著聊著!! 如果有人硬要深入追問私事 我就會整個大變臉!! >"<.... : 第三,AB蟹是「披著理性外套的感性之人」。 : 很多人會誤以為AB蟹很理性,因為我們在處理事務(非感情)時, : 通常會很認真嚴肅地看待,說起話來也正經八百。 : 我學妹第一次和我認識時,覺得我超資深、超崇拜我, : 但當她看到我High的那一面時,她頓時嚇一大跳,不知道我怎麼了? 所以 這是AB蟹的特質嗎 ... 我明明在公司 或是 跟老闆出去 就算我不說話 或是偶爾 在我懂的地方發表一下意見 甚至只是在msn上跟同學聊天 他們就會覺得我超級厲害的= ="而且常常莫名給人家一種 什麼都懂的FU...... : 乍見之下,你可能誤以為他是理性派,事實上,我們的本質是感情較理性占優勢。 : 真正的情況是,在公共場所以『理性』的姿態出現,一回到家,所有心理防線都撤除了, : 露骨地顯露出感情的脆弱。以堅實的理性圍牆,牢固地封鎖住感情豐富的自己, : 這正是AB型巨蟹座的基本行動模式。 沒錯沒錯!! 整個就像是你說的一樣= =" 好像都被透視了... : 再來,對於感情,雖然我們心中能理性地想通, : 但AB蟹骨子裡仍然非常感性,肚中的火氣卻久久無法平息。 : 一再地以言語譏誚對方,這是很可能出現的怪癖,AB蟹無法自制。 = =" 這段 完完全全 說進我心坎裡了昨天才剛剛做過這種事而已!! 而且有時候 明明就只是要開開玩笑 但是 也不知道是表情太認真 還是演的太像了!! 對方就完全以為自己在生氣 然後心裡覺得 慘~過頭了 但是就是停不下來!! 最後就變成真的了 = ="...... : 結論:時常體諒AB蟹,並同時勸AB蟹不要把自己封閉在甲殼裡。 : 這應該也是AB蟹被當成外星人的原因,只是多數人不知道而已。 看到外星人三個字 感觸就好深啊(遠目)!! 想這個外號 當年 可是跟了我 快六年有~~ 還好高中畢業後 同學們四散 我也就沒在跟後面認識的任何同學 朋友 同事 提起這外號!! 呼~~ 但是 這樣做似乎沒意義 因為 >"<... 就算我不說 這外號 也沒有離我遠去啊!!! ╮(╯□╰)╭ -- 天空好蔚藍~~ 遠處的風景清晰的像一幅畫 好像在大聲的對我訴說 你~ 不在..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.139.236

09/15 10:48, , 1F
我是A型蟹,但又有AB上述的特質,也許因為我是家裡老大吧XD

09/15 15:56, , 2F
只有AB蟹才能說出同是AB蟹的心聲啊~