[公蟹] 吵架吵到攤牌了

看板Cancer作者 (哭哭臉)時間14年前 (2010/06/08 21:01), 編輯推噓27(27012)
留言39則, 30人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的星座是: 射手女 與對方的關係: 梭了~ [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] 想請問大家的問題是: 本來是打算在七月送他生日禮物的時候再攤牌一次的, (一月已經攤牌過一次,但他說我只是好朋友) 結果昨天來了一個很突然的爆點:是我跟他認識八九個月來第一次見他生氣。 可是我根本不是很能理解他為什麼那麼生氣。 最近因為我想起大學時候看的Before Sunset和Before Sunrise很好看, 有跟他提過這兩部電影, 他前天就說他找到Before Sunset的種子(盜版是不好的行為,但請不要噓我們Q.Q), 但看起來來源很少,也許下載一個月也下不完。 而另一部Before Sunrise就更不用說了,那麼早的片子連個鬼種都看不到。 昨天我在yahoo看到有人在賣這兩部電影的正版光碟, 想說這樣畫質好、翻譯好、又有外殼可以方便收藏, 買了的話還可以借他看,就不用在那邊等半天還載不完一部片子。 於是我就兩部電影都買了。 晚上我就告訴他說Before Sunset不用抓了,因為我買了片子。 結果他就生氣了! 他說: 「可惡耶,是怎樣,滾啦妳。幹嘛花錢買啊,錢太多喔。還去買老片。」 我跟他說是因為我覺得來源少要抓很久, 剛好有找到在賣光碟的賣家就乾脆兩片一起買了, 可是他還是生氣地說: 「生氣啦,下次不要來這套,想要什麼片全部自己買去,不要找我。 都不會先問我載好了沒,這樣很沒成就感。」 我覺得我搞不懂他生氣的點,又被他罵滾啦罵得難過, (其實他平常開心聊天的時候也會用滾這個字, 但是我覺得不高興的時候還用這樣的措辭感覺很兇…) 我就說好吧,滾就滾,於是就跟他說晚安了。 今天上班的時候,我們都沒有像平常一樣說早安,閒聊幾句。 我有工作上的事情要通知他,也是發e-mail而已。 到中午的時候,他丟我msn問我說: 「午安~ 還在不爽嗎?對 不 起~~」 我跟他說: 「不爽的人是你不是我,而且你不用跟我說對不起, 反正我又不是你的誰,沒必要這樣。」 他就跟我說: 「唉~好吧。為了這種小事把你搞得不開心我也很嘔。 沒錯,妳不是我的誰,但是妳是我的好朋友,我必須為了我愚蠢的反應道歉,就降。」 我看到好朋友這三個字真的是大爆炸。 我不相信他對我一月份那次的告白會不明白我喜歡他, 一天到晚拿好朋友的帽子來扣我是怎樣, 我就寫了下面這封信給他… 現在就是all or nothing了… 唉… 真的沒想到會是這個樣子。 ============================================================================ 如果我們只是好朋友, 請不要問我和你聊天時提到的朋友「是什麼朋友?哪裡來的朋友?」 如果我們只是好朋友, 請不要在我手機打不通時狂打了31通電話給我。 如果我們只是好朋友, 請不要因為我一天沒有上msn就擔心地問我怎麼了? 如果我們只是好朋友, 身為你最常連絡的朋友是我的榮幸, 但請不要超過一個星期沒見到我就說感覺很久沒看到我了。 如果我們只是好朋友, 請不用這麼常和我一起吃飯卻永遠不需要我把錢跟你算清楚。 我不認為你傻、你笨、你神經大條、你反應遲鈍, 我不認為你在看過我一月份寫在無名給你的那篇文章後, 還不知道我對你的感覺不祇是朋友而已。 我不認為你會覺得用這種所謂「好朋友」的方式去對待一個喜歡你的女生是ok的。 每天和你聊msn變成一種習慣。 傾聽你幾乎鉅細靡遺地說你這天做了什麼,那天做了什麼,幾點在幹嘛, 為了隔天要上班又心情不好,週末無聊地睡了一天狠空虛。 一起吃晚餐。 一起請特休出去玩。 我生病請假的時候吃著你買來的東西。 你同樣地也成為我最常聯絡的「好朋友」,也是最常來我家的「好朋友」, 畢竟… 會幾乎每個星期見面的「好朋友」對我來說還真只有你一個, 會讓我生氣吵架搞得簡直像情侶吵架一樣的大概也只有你吧。 你甚至在我去刷牙洗臉的時候狠自動地去玩我的電腦我也不覺得怎麼樣, 你在我化妝的時候就和我待在同一張桌子前我也不覺得怎麼樣。 但是這些事情放在「好朋友」的定義之下,對我來說就不是很適當, 因為對我來說,朋友是有界線的… 你可以在平常聊天開玩笑的時候叫我滾, 你也可以在不高興的時候叫我滾, 隨你高興,反正我連到底是不是你的好朋友都存疑。 說真的,我還是不懂昨天讓你生氣的點到底是什麼。 我們聊天,我們開玩笑,我們吃飯,我們看電影, 但是我很少知道你真正的開心和不開心, 老實說,你也很少知道我的(但那是因為這段時間以來,我很多的情緒起伏都和你有關)。 有時候我在想,也許你其實不只當我是好朋友, 只是喜歡的程度還不夠, 或者是覺得我個性不好脾氣不好, 或者你已經有喜歡的對象, 又或者是覺得因為我們是業務和客戶所以有顧慮; 但也許事情很簡單,你就真的只是當我是個陪吃飯陪聊天陪看電影的好咖而已。 你要繼續撐著這把好朋友的大傘也行,但我會滾遠一點的。 我相信男女之間有純友誼,但必須建立在彼此對對方都沒有友情之外的期待。 如果你對好朋友是這麼樣的關心、這麼樣的照顧,那當你的朋友真的狠幸福, 只是這對現在的我來說是承受不起的,因為我想要的比朋友還更多。 所以,就現在的情況來說,我滾遠一點對我們都好, 你也不用那麼委屈地為了一點小事來跟我道歉。 在工作上,我還是會盡我的本分。 認識你是真的很開心的一件事情,好朋友。 就這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.220.149

06/08 21:20, , 1F
看到這種告白信真是令人感動 希望你可以抓到他

06/08 21:22, , 2F
這封信寫得不錯~but不曉得蟹男會不會惱羞成怒

06/08 21:23, , 3F
寫的超棒的>"<~!!!蟹男勇敢點呀!!

06/08 21:27, , 4F
寫得很好耶,希望會有好結果

06/08 21:34, , 5F
看完覺得蟹男生氣的點有2:1.捨不得讓你花錢,這是體貼表現

06/08 21:34, , 6F
2.他很用心在幫你下載,結果你買了,讓他覺得白忙一場

06/08 21:37, , 7F
蟹男通常心急口快的說錯話後都會懊惱不已,你不用太在意啦

06/08 21:43, , 8F
蠻感人的~希望一切順利

06/08 22:06, , 9F
信很感人,希望會有好結果

06/08 22:46, , 10F
信真的寫得很好耶! 好感人!! 希望對方也能感受得到!! :)

06/08 22:46, , 11F
他生氣是為你著想不想你花錢啦!! 別在意~~ :)

06/08 22:47, , 12F
我也是射手女! 希望有好結果噢^^

06/08 22:50, , 13F
巨蟹座生氣會亂說氣話 希望你成功

06/08 22:51, , 14F
就算不成功,我覺得我把想說的話都說了好有如釋重負的感覺哦

06/08 22:51, , 15F
謝謝大家的加油打氣哦^^

06/08 23:21, , 16F
感人

06/08 23:22, , 17F
祝福你

06/08 23:29, , 18F
我也是蟹蟹~我覺得他是很喜歡妳才故意說反話的~加油喔!

06/08 23:39, , 19F
我也很討厭那種曖昧不明的"友情",要嘛就說清楚,真的要

06/08 23:39, , 20F
給原PO一個大大推,加油!

06/08 23:47, , 21F
一定要有後續唷! 我想看那男人的回應!!!!

06/08 23:49, , 22F
Good Job...

06/09 00:06, , 23F
推了 有機會啦 要相信自己唷

06/09 00:13, , 24F
生氣是因為心情不好.好朋友是想要激你也軟化

06/09 00:23, , 25F
寫得很好啊~我也覺得有機會!不過後續比較重要!!哈哈~

06/09 00:37, , 26F
信寫得真好~~加油!!!

06/09 01:56, , 27F
大推before sunrise和sunset 目前為止看過最好看的電影!

06/09 04:30, , 28F

06/09 07:24, , 29F
我覺得我有些人就是天生嘴巴很ㄐㄧㄢˋ,非得用這種方式去

06/09 07:24, , 30F
對待喜歡的人才高興。我也贊成原PO的作法,如果不給名份,

06/09 07:25, , 31F
就不要佔著毛坑不拉屎,這很令人討厭。要不要就一句話而已

06/09 07:25, , 32F
,少在那邊玩什麼曖昧遊戲,只會讓人更生氣

06/09 07:33, , 33F
我有一個朋友就一直再念優柔寡斷 = ="

06/09 09:36, , 34F
信寫得真好,祝福妳能有個幸福的結果^^

06/09 21:10, , 35F
信很誠懇~~~應該有機會的! 加油!

06/10 13:05, , 36F
想知道後續發展!!!

06/10 17:18, , 37F
他到目前為止一點動靜都沒有=.=

06/10 22:49, , 38F
你說我~~比較像~~你的好~~~朋~~~友~~~Q"Q

06/12 13:46, , 39F
推taberu