Re: [公蟹] 請問該如何減少公蟹男朋友的碎碎唸? (ꔠ…

看板Cancer作者 (鮭魚)時間14年前 (2010/03/21 15:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《melaks (鮭魚)》之銘言: : 以下為代po~ : ---------------------------------------------- : 我的星座是:牡羊 : 與對方的關係:交往兩年 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 其實我算是忍受力很強的人,不過我不知道自己還能忍多久, : 真的已經有點受不了公蟹的碎碎唸了, : 其實也很受不了被管這麼多,我父母都沒管我這麼多, : 甚至人身自由都受到限制(例如:逛百貨公司要去看東西被拉回來不准去看) : 我知道他是因為很關心我才會一直唸,可是我真的被唸到受不了很想戴耳塞, : 我老媽已經算是很會碎唸了,結果他比我老媽還會唸, : 以下是會讓公蟹碎碎唸和管教的項目: : 拍照被唸,站三七步被唸,整理頭髮被唸,化妝被唸,路痴被唸, : 身材不好屁股太大, : (幾乎每次見面都唸,被嫌棄其實我很難過,所以叫他去找一個屁股小的女生算了), : 包包東西帶太多被唸,戴墨鏡說看起來很怪,喝湯嘟嘴也不行, : 開門和開衣櫃發出一點聲音也被唸,逛PTT被唸, : 生活作息,人生目標,動作慢,穿著打扮,買東西,吃東西.... : 舉凡你想的到的食衣住行育樂,全部都要管,都要碎碎唸, : 明明不是住海邊卻管很大,範圍管很寬, : 有時甚至用罵的,或是打我大腿(只有一次,在我強烈抗議後就沒有了), : 常常說他很想揍人,很想揍我,很想從我頭上鏘下去,說我很欠揍, : 雖然沒有真的揍,不過我害怕他以後不知道會不會真的揍我, : 因此我想請教版友的問題是: : 1.蟹男說想揍人是說說而已,還是真的有暴力潛在傾向?真的會揍人嗎? 這還得觀察他平常的行為舉止 人家說牌品=酒品=車品=人品 動不動就大小聲 突然翻臉 起手動腳的那種的就很明顯 像我就是非常害怕肢體暴力的人 所以平常我就會常常清楚的告訴對方我非常非常的害怕這種事 而你也最好跟他說清楚妳喜歡什麼,不喜歡什麼 如果他有在意妳,我想他會注意自己的言行舉止會不會讓妳害怕 : 2.要如何才能制止蟹男管很多管很寬? 追根究底管很多愛唸人都是關心的表現, 但從別的方面來看這也是保護欲、佔有欲和表現欲的一種延伸。 要考慮滿足他的需求,給他發揮這些東西的空間 而不只是制止他的行為而已。 : 3.如何讓他不要再這麼愛碎碎唸? 雖然他可能會在心裡認為他是妳的老爺。 但既然他對妳有那麼多的擔心,那妳就讓他看到妳獨立可靠的那一面。 讓他知道妳是有能力的大人,而不是像五歲小朋友那樣什麼都不懂。 偶爾帶他出席妳跟妳朋友的聚會,露出妳不同的面貌, 讓他認知到妳不只是他個人的寵物而已。 而當他又開始例行碎碎唸時妳偶爾也要肯定他所說的,一直反抗只會造成反效果。 北風與太陽的故事聽過嗎,妳不聽他就越想唸啊…… 當然如果妳擺爛他也有可能會唸到後來就放棄了 但這點對螃蟹而言是禁忌 他可能會覺得他在妳心中沒份量啦 對妳都沒有影響力啦 什麼妳都不在乎他之類的奇奇怪怪想法都會跑出來 久了心冷,妳的螃蟹就會對妳關起心門,比誰都冷漠 : 4.如果你有這樣的男友,當他碎碎唸時你會如何做? 撒嬌 裝可憐… 在他身上滾來滾去~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 舉個例子 當我家螃蟹又在那邊東唸西唸,我可能先會軟軟的應他一下 如果還是唸個不停我就開始親個沒完 不然就是進入NPC狀態 螃蟹:「…我算算看妳上次去學校是什麼時候了齁……(細細唸」 melaks:「我要抱抱!!! 」 螃蟹:「不知道是誰上次自己說不吃宵夜,結果半夜又在那邊……」 melaks:「我要抱抱!!! 」 螃蟹:「唉…對對對,妳房間最整齊了……」 melaks:「我要抱抱!!! (撲倒)」                    (微閃..科科... = =+) 當然事後行為上的確要有改善 讓他看到誠意很重要的 用撒嬌和緩當下的氣氛通常很有用 只是要拿捏的好不能讓他覺得妳每次都用這招帶過就是了 不過如果今天是他唸過頭或是唸一些沒必要的 請妳表現出真的不高興的態度 不是叫妳跟他吵架,而是要讓他知道事情的嚴重性 妳的地雷在哪裡,他的地雷又是什麼 平常談天就可以提出來講 要冷靜清楚而且理智的告訴對方,連可能產生的後果都講出來 不要等到又發生了妳才稍微發個怒,這樣他根本就不會把它當一回事 : 他除了嘴巴機車愛唸愛罵人這一點之外,其他的都很好,很多優點, : 希望能解決他超愛唸的這個問題 : 想請教大家的意見和作法,謝謝大家撥冗看到這裡<(_ _)> 其實看螃蟹唸久了也會覺得這樣碎碎唸的他很可愛啦 不碎碎唸就不像他了不是嗎 要他完全不這樣應該是不太可能了 最多就改善而已 我的話是已經把螃蟹這種個性當作一種可愛的表現 有時候還把這個當作一個我們之間的玩笑拿出來講勒……(笑 不過說那麼多,還是要妳覺得他值得妳為他這麼做才行 如果到了一個臨界點妳受不了了 也請妳不要忍耐 不快樂就是不快樂 沒有什麼是忍耐久了就會變成幸福的… -- A:為什麼你們學校福利社都只賣香蕉? B:吱吱~吱吱~吱吱吱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.217.179

03/21 19:23, , 1F
原來現在NPC都不只有3D,連1:1真人版都出來了~(笑)

03/22 14:26, , 2F
我要抱抱真是高招啊!!!原PO養蟹達人吧XD

03/22 15:47, , 3F
原po是無賴... (血淚的控訴)