Re: [公蟹] 身為第三者...我應該離開嗎?

看板Cancer作者 (to2)時間14年前 (2010/02/04 22:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到原PO的文章,很有感觸也來回一下 我有個蟹男朋友 他跟初戀女友從高中就在一起了 初戀女友還為了他跟他念同一個大學 後來他們感情淡了但還在一起(蟹子不太會主動提分手) 蟹男平常就很愛悠遊網路世界 後來認識其他網友,也是先跟人家曖昧後來劈腿 被初戀女友知道後,跟他大吵架 蟹男要分,初戀女友不肯, 後來雖然分手了跟網友在一起,之後還是覺得初戀女友身材好 還是會跟初戀女友藕斷絲連...然後跟網友分手了... 聽起來很糟糕的人 大家或許覺得這都是個人行為 跟星座沒什麼關係 但我覺得蟹男容易這樣有些原因 第一 蟹男是很需要情人陪在身邊的人 他們喜歡一起做事能一起活動的感覺 原PO認識的蟹男跟元配交往很久了 但是不同學校 所以原PO很有地利之便的優勢 而且原PO一定有吸引蟹男的地方和元配沒有的新鮮感 看原PO的文章 我覺得你的蟹男奇怪的地方是 因為你說你們已經在一起了 為什麼蟹男是將決定權交給你 而不是他跟你說 他要跟他元配分手 決定權交給你 如果妳不要跟他在一起了 他也不吃虧 反正他還有正牌女友 從正牌女友那邊來看 正牌女友跟他家人很熟這點非常佔優勢 代表正牌女友是被家人認證過的 被家人認證過和 蟹男不肯告知元配已有另外喜歡的人來看 代表蟹男不想或是不敢當壞人(當這種壞人會被批評的狗血淋頭...) 以蟹男怕麻煩的個性這實在是很可怕的事 如果你選擇繼續在一起,務必要忍受蟹男“慢慢疏遠”元配的過程 慢慢疏遠也太曖昧了...他要跟元配出去見面你也都不能怎樣呢! 到時候你能心平氣和或是滿心期望的接受這些嗎? 如果你開始會跟他因為元配的事吵架或鬧脾氣 蟹男就會開始覺得煩了 他一覺得煩也會開始疏遠你 然後會因為愧疚感開始對元配很好... 我說的這些都是我的經驗和猜測 或許你的蟹男不會這樣 但如果你覺得真的很愛他 非他不嫁,那你可以慢慢訓練自己以下幾點 第一:在他還沒跟原配正式分手前(不要因為原配的事吵架) 但你要要求他不可以在跟元配見面(你看他做不做得到) 蟹男只要跟女友見面,不管是不是習慣,都會變的很黏人和恩愛 因為他會有“身為男友”應盡義務的責任感在 除非他原本的女友很愛跟他吵架 第二:如果之後很順利你變成正牌女友了 請記得黏好他,不要讓他“習慣”你 老實說隨時要擔心自己的男友,會不會愛上別的女生,是件很累的事 妳會慢慢的發現自己疑神疑鬼,他一離開妳,你就會有強烈的不安全感 變成很歇斯底里的女人...(這樣一點都不可愛...) 因為很害怕失去對方,你會慢慢的失去自己 你遇到的這個男生,應該還沒玩夠,還不知道自己要什麼 不太懂得“珍惜”是什麼 要曖昧太簡單了...有擔當才是真男人... ※ 引述《catyang0927 (有點疑惑...)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:不是很聰明的秤女 : 與對方的關係:算是交往中...可是他有一個交往很久的女朋友而我是第三者... : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 其實前天剛跟蟹先生在一起的時候就發過文了, : 可是這兩天我才突然知道一件大事情, : 就是蟹先生其實有一個交往很久的女朋友,而我,是第三者。 : 先說一下情況好了, : 我跟蟹先生同校不同系,而他是大我ㄧ屆的學長, : 蟹先生的元配在不同學校,可是都在北部。 : 因為種種原因,我的直覺促使我發現了這件事情, : 而蟹先生也沒有瞞我的意思, : 他說因為他跟元配在一起很久了, : 基於某些原因他和元配的家人很熟, : 而元配也很黏他, : 可是感覺久了當然就沒了, : 之後我就出現了.... : 我問他是不是兩個都喜歡, : 他說:「我習慣她,可是喜歡妳。」 : 他說他原本打算這兩天跟我坦白的, : 而之前沒有先說是因為喜歡我所以才沒說, : 但是他也說他現在會全部坦白也是因為喜歡我。(天阿真矛盾....) : 他把決定權給我, : 因為他知道我很討厭第三者, : 所以當自己是第三者的時候就更不用說了...... : 我很掙扎, : 因為我很喜歡他,而他也是這兩年來首度打動我的人, : 雖然跟他認識沒有很久, : 可是看到他第一眼就有種認定的感覺, : 就算要拿結婚為前提交往我應該也會願意吧... : 我有跟他說我的感覺, : 他也說如果沒有牽絆他會毫不猶豫跟我在一起, : 但因為他不想傷害人, : 所以想要慢慢疏遠元配等元配自己想離開, : 但是各位蟹大們應該也了解巨蟹是多麼不想傷人的星座吧..... : 他很怕自己做不到, : 所以不敢給我承諾, : 讓我自己決定要不要離開他。 : 後來我們的協議是, : 我給他1.2年來疏遠他元配, : 而我乖乖等他...... : 但是我還是很害怕, : 我很害怕蟹先生只是敷衍我或是....更糟糕..... : 我有給朋友們看過對話, : 他們說蟹先生應該是有誠意, : 但是他們還是希望我可以想清楚。 : 看分析說巨蟹是很專一的.... : 可是現在這種情況到底是怎麼回事呢? : 我覺得我難過+迷惘到快要炸開了.... : 麻煩請各位蟹大們給我ㄧ點意見吧ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.196.138

02/05 00:52, , 1F
覺得前女友身材好 這是 老二主義嗎??

02/05 00:53, , 2F

02/05 16:59, , 3F
很中肯耶