Re: [公蟹] 好難懂的蟹男

看板Cancer作者 (難得悠閒小閒人)時間15年前 (2009/05/04 18:04), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《DanaHuang (黛娜)》之銘言: ~恕刪 : 其實,我是看到板友們推的他有自卑感,才熊熊想起來的。 : 巨蟹真的會有一種莫名的自卑感,老是覺得自己不夠好, : 尤其,在自己喜歡的人或是在意的人面前,這種情緒更是特別明顯。 : 不論公蟹或是母蟹都有這種特質。年輕時候的蟹,往往因為 : 表達感情時不夠坦率,總會有一種莫名的自卑感徘廻不去, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 看到這裡,讓我想起當年...XD 我覺得這裡的自卑感應該出自:很喜歡對方,希望對方能獲得最好的! 出於如此的心態,自己就會開始拿顯微鏡瘋狂的盯著自己的缺點瞧...= =|| ( 奇妙的完全不會去想到自己也有別人所沒有的優點... ) 就算是無關緊要的缺點也會覺得很在意,覺得對方值得更好的... 然後,在發現自己真的喜歡上人家的時候...像個神經病一樣的一幕就上演了...XD 明明喜歡的要死,卻又會不自覺的冷淡、講反話、數落自己...等 事後又像個白癡一樣後悔得要命...>"< 就這樣在這種又愛又自卑的情緒下擺盪,常常會有種痛苦到想逃跑的感覺... 以為逃開愛情就不會痛苦、不會煩了... 等到時間線拉長,某一天在回憶的時候就會有種淡淡的哀傷....... 值得一提的是,蟹子在說自己不好的時候,心態也是很奇妙的... 雖然,他說著自己的缺點,但是並不是要對方的附和或意見! ( 真的表現出深有同感的樣子的話,應該會讓蟹子很受傷吧...XD ) 在說著這樣的話的時候,其實心裡比較希望得到對方的包容or安慰?? 有一點在變相的撒嬌的感覺...@ @a" ( 類似..."媽,我不小心打破了妳最愛的花瓶...",這時想聽到的絕對不會是 "死小子,我揍死你!"的感覺是一樣的...~>"<~ 會期望老媽說:"你有沒有怎 樣?有沒有受傷?"之類的。 ) 另一方面,其實也有在試探對方對自己的看法的意味在。 這一點其實,我想對稍有心機的蟹子來說應該是主動技能吧...XD 至少,透過這樣的一次談話,多少可以判斷出自己有沒有機會。 所以,如果你想煮了這隻蟹,聽到他在說這樣的話的時候,嗯... 知道該怎麼做了吧...XD 那相反的,不想吃的人,那也可以狠一點,陪著他一起數落... 狠狠的一槍打死....相信嚴重受創的蟹子再也不會"勾勾迪"啦... ( 我好像在亂教... ) 以上,是小的個人的感覺...要鞭請小力點...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.16

05/04 18:07, , 1F
大推啊! 就是這個光 XD

05/04 18:10, , 2F
蟹子的秘密都被你洩漏光了 XD

05/04 18:19, , 3F
好害羞= =/// 講反話真的會氣死自己阿XDDD

05/04 18:23, , 4F
推 都被原po講出來了~ 要蟹子怎麼玩XDDD

05/04 18:39, , 5F
赤裸裸的感覺....好害羞>////<

05/04 18:47, , 6F
我覺得太準了!一切都被看光了!

05/04 18:49, , 7F
不要打開我的蟹殼阿~我會害羞啦~>"<

05/04 19:16, , 8F
我媽會說 古董的 你知道該怎麼辦

05/04 19:56, , 9F
原po真是厲害 一槍打死一堆蟹蟹 趴的乾淨 哈哈

05/04 21:05, , 10F
現在沒有殼我怎麼出去見人>/////<

05/04 21:59, , 11F
嗯? NANA,我上次不是開過了嗎~ 還害羞 XD

05/04 22:02, , 12F
你少蓋了你= ="...我看你才是被打開的那個吧= ="

05/04 22:05, , 13F
人家不依啦~被你看光光了~(羞)

05/04 22:43, , 14F
沒看頭~XDD~(溜走~)

05/04 23:47, , 15F
想了解巨蟹的應該要看這一系列的....