Re: [問題] 居民身份但未取得楓葉卡

看板Canada作者 (+oil)時間12年前 (2012/05/18 09:05), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《emilyluvsptt (愛 米 立)》之銘言: : 這標題我還真不知道要怎麼寫... : 大致上是這樣: : 我兩個哥哥都已經是公民身份,只有我跟我爸媽不是。 : 我小時候也有申請移民,有拿到一張移民紙,有居民權。 : 但因為,爸爸媽媽不放心讓我自己跟兩個哥哥在加拿大, : 就把我帶回台灣,所以就一直沒有拿到公民。 : 之後,在台灣念大學了,當時政府就開始了楓葉卡的制度, : 我跟我爸媽也有試著去找律師(?),幫我們跟政府申請面談的機會。 : 記得那次,路途十分艱困。 : 第一次要去的時候,母親因為身體不適,在登機口暈倒,連忙送去醫院。 : 第一次面談就只好延期。 : 過個禮拜,第二次被通知要去進行面談,因為母親身體仍然不好,所以就只有我跟父親。 : 我跟父親搭機到西雅圖,再從西雅圖入境!(我到現在還是不大明白為什麼要這樣?) 因為規定改了 只有楓葉卡才能搭commercial carrier入境加拿大 也就是說 任何加拿大的居民 要入境加拿大 只有移民紙 只能從陸路搭乘私人交通工具入境 : 在美加邊界入關時,被帶進去小房間質詢。 : 最後只記得那個白人男性海關態度很惡劣的說: : 「你們回去吧!你們不會過的。」(大致上意思是如此) : 最後還是順利的跟移民署的人員會面到,不過沒兩分鐘就離開了。 : 理由是:約談表上是寫三個人,只來兩個人?那就請下次再約吧! 因為你們確實是預約三個人 也就是說是一起要約談 少一個人就不算 你小時候應該是依父母之下移民 如果要解釋 父母最好都在 另一方面 移民官很忙 你有預約 但是人不來 是否是不尊重加拿大的官員呢? 再者 太多移民拿到landing paper之後就閃了 移民官要怎麼分辨你們不是其中之一? : 父親很氣餒的帶著我離開...父親的友人載著我們,安慰著我父親。 : 之後,就也沒有接到面談通知,直到現在仍然沒有... : 父親依然希望我可以拿到公民!所以一直不願意放棄居民權... : 因此,我想問問,像我這樣的狀況,是否還有得救咧?? : 還是一切要重新再來了呢?如果有機會,是否有推薦的代辦呢? 應該是有機會 因為如果沒記錯 你拿的居民身分是permanent resident 也就是永久居民 你擁有永久居住的權利 你卡在入境處 因為他們認為你有問題 不轉公民 而且長期滯留海外 規劃好時間 全家人一起去面談 誠實的說為什麼 基本上不會有太大問題 可以去找代辦問問看 而且最好有充分的書面資料back up你們的說詞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.155.255.93

05/18 09:05, , 1F
有錯歡迎糾正

05/18 09:13, , 2F
謝謝原PO!請問landing paper是...??

05/18 09:14, , 3F
另外當時因為醫生判定母親身體狀況不適合搭飛機~

05/18 10:45, , 4F
landing paper就是移民紙

05/18 10:47, , 5F
現在加拿大移民變嚴格了 要加油阿><"