Re: [問題] 有關於在加拿大辦理結婚登記即依親的相 …

看板Canada作者 (啾啾大戰肥貓)時間14年前 (2010/05/03 13:02), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jasmine1225 (Jasmine)》之銘言: : 我本人的案例與你相同~以下是我的情況: : 台灣要準備英文版戶籍謄本 到警局申請英文良民證 : 大頭照 自己九張和家人好像各一張 : 身分證影本 還有自己及家人的護照影本 : 你們交往期間的電話通訊紀錄(台灣請詢問你手機電信公司,要用錢買~) : 書信往來以及照片數張 : 飛加拿大之前先辦好多次觀光簽證 : 接著就可以和男朋友飛加拿大了 : (入境時不能讓海關知道你要來結婚 : 並且要讓他知道你有回程機票 也訂好了回程時間,時間盡量一個月左右就好) : 之後請你男朋友去買一張結婚證書 然後就可以預約公證人並且舉辦你的婚禮 : 婚禮結束後 公證人會把正式版的結婚證書寄給你們 然後就可以開始準備填表 : 表格可以上網下載或者到中僑索取 : 填完表格之後 可以先去做移民體檢~ : OAKRIDGE MALL三樓醫務所一個劉志希醫師是合法的移民體檢 講中文OK請先預約 : 體檢完後他會給你一張體檢收據 : 接著表格上有ㄧ頁需要繳錢的,請自行到銀行繳納,並拿回繳款收據 : 再來就把填好的表格 上面該貼的照片貼好 該填的填好 : 附上你和老公的交往通聯記錄 和往來書信等證明 : 還有你們交往時的照片 和婚禮的照片 附上正版結婚證書 : 你台灣的良民證 戶籍謄本 和護照影本 和身分證影本 以及銀行繳費收據和體檢收據 : 男方及女方的資料全部用同一個資料袋裝好 : 全部寄往密西沙加省的移民局(官方網站上有地址) : 接著就等消息了~ 大約兩個月左右審核通過就會再寄一張繳費通知 是所謂的保證金 : 請再去銀行繳納並把收據寄出 接下來你的移民簽證就會很快的下來了(不用面試的話) : 以上方法是所謂的境外送件移民~ 期間你依然可以往返台灣及加拿大 : 目前都是兩個月到三個月會拿到身分~是目前最快的方法~ : 因為本身經驗已經幫助四對夫妻成功移民~所以希望我也能幫到你^^ : 最後小提醒 所有東西寄出去之前都要記得要影印一份留在身邊當證據 : 免得他們收了你的錢不承認~ 我想請問一下,如果我男友是加拿大公民呢?那辦理的方式也是一樣的媽? 我跟我男友是在加拿大認識的,我們有手機通訊記錄還有合租房子的契約 那我想我的案例應該是境內送件,那這樣會多久阿???? 希望不要是六或七個月,因為我的簽證會在11月過期 我們現在已經是去Etobicoke Civic Centre登記了 婚禮準備要在六月辦,可是只能是小型婚禮因為我們不是很有錢 所以我們準備要去Civic Centre推薦的小型教會辦理 因為我現在是懷孕快兩個月了,所以很希望可以申請移民成功阿 沒有OHIP看醫生也是很貴的,而且聽說最貴的是看真正的婦產科醫生 我現在只有Post Graduate Work Permit! 不過我已經在一家加拿大公司上班超過兩年了 而且最近剛晉升到總公司上班 請幫幫我吧!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.234.115.245

05/03 13:23, , 1F
其實現在用結婚來移民失敗率不低...況且新法案是只要你為了

05/03 13:24, , 2F
移民結婚他們都有權拒絕~不管是真的假的...所以如果可以用

05/03 13:24, , 3F
工簽轉的話不見得比較差~~結婚移民七八個月跑不掉吧~不過

05/03 13:25, , 4F
只要在辦理的時候你都不用擔心簽證過期..別出國就好了

05/03 13:26, , 5F
話說OHIP你一定來不及~拿到PR還要等三個月才下來耶

05/03 13:27, , 6F
公司保險有沒有cover哩?沒的話自然生都要快一萬吧?

05/03 13:28, , 7F
建議你找個律師諮詢一下~~我聽到的可能也不正確嚕...

05/04 04:07, , 8F
I think you should try CEC skill worker rather

05/04 04:08, , 9F
than marriage because it will only take 3-4 months

05/04 04:09, , 10F
but yes, you probably won't get OHIP before dueday

05/04 04:15, , 11F
CEC超快的~不過你的研究所是在加拿大念的嗎?

05/04 09:55, , 12F
不是全職工作6個月 就可以申請ohip 去問問看 要快

05/04 09:55, , 13F
恭喜懷孕 多多保重

05/04 10:30, , 14F
什麼是CEC Worker??

05/04 10:36, , 15F
我是拿Postgraduate Program的!!畢業後就在同一家公司上班

05/04 10:38, , 16F
我是上Full-Time的!公司有給我保!可是我不知道能Cover多少

05/04 10:51, , 17F
去CIC查一下CEC就知道了~基本就是在這裡念完大學可以申請

05/04 10:52, , 18F
移民~(有工作的話)~另外你現在應該可以申請OHIP~去問一下吧

05/04 10:55, , 19F
感謝大家!!我剛剛才去CIC看完網頁!!我會馬上去辦的

05/04 11:06, , 20F
感謝MIZ大關心阿,我已經出現噁心想吐的症狀了...>_<

05/05 09:32, , 21F
open post-grad work permit不能申請OHIP喔...

05/05 09:33, , 22F
我就被打槍過...除非你拿的是2007年以前開的post-grad

05/05 09:33, , 23F
work permit, 不然ontario gov't是不給保的.我吃過虧.