Re: [問題] 請問從香港轉機回台灣

看板Canada作者 (C.C. Lee)時間15年前 (2009/01/04 09:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《f1110jane (nicole)》之銘言 : 如果從香港轉機回台灣,在多倫多機場免稅店買冰酒阿 : 那過境香港時可以帶上飛機嗎? 說到這個,就讓我想到上次的慘痛經驗 上次我和我媽從加拿大回來,親友送了瓶冰酒 我媽怕摔破,放在手提裡面 我是到了機場checkin以後才知道…Or2 結果當然是被擋下來了 後來兩個人就在機場把冰酒喝光…囧 過海關後,想說再買一瓶帶回家給老爸喝 結果買了以後,在香港轉機時又被擋下來了…Or2 為什麼呢?!據海關人員告訴我 如果是在免稅店買的液體類,一定要請店員將購物袋密封 購物店應該都有專門可以密封起來的袋子 這樣在過海關的時候,才不會被列入100ml的計算中 就這樣,我和我媽又在香港喝乾了一瓶冰酒…Or2 -- 話說如果不幸發生和我一樣的事情,在加拿大機場比較好解決… 至少他們那邊的吧台有開瓶器可以借…囧r2 -- ◢██◣ ◢██◣ █ ███ ███ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ █ █ █ █ █ 主觀意識 ╔╗ ◥██◤ ▌◥██◤ ▌███ ███ ███ http://blog.pixnet.net/flyincloud ══════════════════════════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.148.152

01/04 20:13, , 1F
推薦這篇文章

01/05 14:25, , 2F
推好酒量!

01/05 15:57, , 3F
冰酒很小罐啦,不需要好酒量; 推好口福~

01/05 23:11, , 4F
冰酒才8.5%,300ml而已…比起濃度,那個甜度才真受不了

01/06 16:15, , 5F
同意阿...甜度...應該會先糖尿病

01/10 02:18, , 6F
冰酒連我這不會喝的都會喝... 不過小心糖尿病是真的...