Re: [問題] 有關加拿大的一些問題

看板Canada作者 (newbie)時間18年前 (2006/06/20 05:09), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《emancipate (自我解放)》之銘言: : 我先自我介紹一下 : 我九月就要到加拿大遊學,課程到明年六月初結束(Toronto六個月+Montreal三個月) : 在此有以下問題想問: : 1.學生簽證 : 我透過加拿大辦事處辦的學生簽證已經下來了,期限是到明年九月初, : 但好像入境的時候會再發給正式的簽證,那他會以課程結束日來計算嗎? : 還是我在九月之前離開加拿大就可以?我實在很想在課程結束後還能在加拿大境內自꜊在student visa的deadline離開加拿大 : 2.國內機票、火車票、巴士票 : 除了課程結束後的自助旅行外,我還計畫在上課期間(長達九個月)的週末到各地玩, : 因為只能用週末且旅行時間並不密集,因此在煩惱到底使用怎樣的交通工具會比較便宜, : 我查過旅遊書,裡面有關火車、巴士周遊券的使用期限都是最多在兩個月內, : 看起來似乎不符合我的狀況,因此想請問在這樣的狀況下,有沒有比較經濟的辦法? : 特別是國內機票 火車我沒坐過(因為還蠻貴的) 如果你指的是Gotrain(短程的火車)...那就另當別論(但我不是清楚) 機票-你可以上各大航空公司看看有沒有promotion 不然 如果你有打算坐飛機的話, 要早點買! (國內航空是這樣賣票的 EX: 前50張$200 中間100張$250 最後100張$300) 所以越早買票 票往往比較便宜~ꘊBus應該是最便宜的吧~ : 3.開戶 : 因為在加拿大的時間並不算短,所以有想要在加拿大開戶,不知道可不可行? : 有沒有推薦的銀行? 可以 基本上你在加拿大看的到的銀行都是有保障的 RBC, CIBC , HSBC(香港匯豐銀行), TD, BMO 多倫多TD的branch很多, 所以比其他方便 但如果你住在Downtown地區, 原則上任何銀行就都很方便 而且在chinatown裡的銀行都是華人管理的 : 4.手機 : 我稍微爬過文,知道可以購買sim卡,不知道除了這個方式之外有沒有更經濟的方式? 通常好的plan都是有合約的 (1年, 2年或3年的) 每個不同的時期會有不同的promotion 以你的情況 我會建議你買1年的合約 會比你買sim卡划算 詳情請問Rogers, Fido, Bell, Telus的stores詢問 Rogers跟fido是最多人用的 收訊在你的活動區域好不好 很重要, 要注意 你在多倫多住完後, 前往montreal 必須換成montreal電話號碼.. 只要打去電話公司的服務處講, 就可以了 Rogers to rogers是免費的(就是網內互打) Fido to fido也是 其他兩家我不清楚 如果你需要打長途電話, 就買長途電話卡(通常china town賣得最便宜) 希望這些對你有幫助^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.194.250.198

06/20 09:22, , 1F
不需要綁約阿~就包月就好了~要買手機在綁約吧~

06/20 09:23, , 2F
月租的一個月大概30-50全包吧

06/20 11:41, , 3F
@@" 有contrast,平均下來一個月來算一定比較便宜, 30-50是

06/20 11:42, , 4F
很大的range耶~ 像我當初簽2年的是$28/mon(including tax)

06/20 11:45, , 5F
rogers-rogers free, 300weekday, unlimt weekend&evening

06/20 11:48, , 6F
因為為了要省錢,都有在注意各種的prom跟plan...不過我說的

06/20 11:49, , 7F
是rogers的....因為我朋友全都是rogers..,

06/20 11:51, , 8F
promotion*

06/20 14:17, , 9F
很實用,謝謝你喔!!