Re: [問題] 大小弧的問題

看板Cad_Cae作者 (十戒*行屍走肉)時間13年前 (2010/11/03 15:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sjgau (sjgau)》之銘言: : 指令: L : LINE 指定第一點: : 指定下一點或 [退回(U)]: : 指定下一點或 [退回(U)]: : 指令: ARC 指定弧的起點或 [中心點(C)]: END 於 : 指定弧的第二點或 [中心點(C)/端點(E)]: E : 指定弧的終點: END 於 : 指定弧的中心點或 [角度(A)/方向(D)/半徑(R)]: R 指定弧的半徑: -50 : // - - - : 以上的動作,我在 AUTOCAD 2011 測試成功, : 可以產生你要的 大弧。 : 請注意一下 右手定則,決定 ARC 的起點和 結束點。 : R= -50 : 是一定要的, : 你再 試試看 感謝來信幫忙,試畫的結果我有站內信過去了,不過還是無解XD... 另外有個新問題 這是TQC 2008 2D 213題 http://www.youtube.com/watch?v=4KBU8x2YQvA
從1:20開始畫的那個弧,角度是74 很妙的是我照著影片的順序畫出來竟然是優弧,囧>... 圖:http://ppt.cc/zXcH 有人有遇過這種狀況嗎Orz,麻煩幫忙解題一下~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.71.80

11/03 19:28, , 1F
我剛剛有試過了一下,都沒有任何問題說,不過說真的看到

11/03 19:30, , 2F
Youtube 網站上面影片速度太快,數值還沒有記下便跳到下個步

11/03 19:31, , 3F
驟,真的是重複看了多次才真的看懂他的構圖說~

11/03 19:32, , 4F
所以常人速度比他慢很多囉@@?我一直以為那是職場Level耶

11/03 19:33, , 5F
不過話說回來,我的弧Bug還是沒處理好呀,悶死了

11/06 11:36, , 6F
有圖檔嗎 直接看檔檢查比較快

11/06 12:49, , 7F
這個問題要見面討論,才有辦法解決。