[問題] Ansys Workbench分析彈簧??

看板Cad_Cae作者 (BT)時間14年前 (2010/03/01 21:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上的各位高手好!我老闆要我做彈簧的分析,材料給定SUS301 Young’s modulus=200000 MPa Poisson ratio:0.3 Yield strength:拉520MPa 壓205MPa(不知道這樣的材料參數有沒有錯...) 但只要設定大一點的位移!彈簧就會整的走針,不是結果沒有收斂就是整個變形 得很厲害了!與現實不符...請問有人做過彈簧(非壓簧)分析嗎?要如何去模擬彈簧的移動? 請指點一下小弟!非常感謝您!(PS:我是用12版workbench,難道這是問題所在??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.226.154

03/02 12:26, , 1F
那開Large drformation應該就可以了

03/02 15:54, , 2F
我有開唷!好像就會變非線性解!還是沒辦法控制它的變形...

03/02 15:55, , 3F
位移需要20mm有點大!所以也沒辦法收斂..但謝謝你的意件唷

03/02 20:01, , 4F
彈簧內外徑、長度、圈數、線徑都會影響結果

03/02 20:02, , 5F
問題是否可以描述詳細一點...囧"

03/02 21:50, , 6F
我註解在下一篇了!很希望能聽您的意見唷!感謝您~