Re: [問題] pro/e TQC 作答方式

看板Cad_Cae作者 (小雨)時間16年前 (2008/01/10 22:39), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《burst2243 (大阪松輔)》之銘言: : 因為我是自學的,最近再做題庫時發現有一的問題就是 : 都會問模型重心在x或y或z的座標近似值為何?? : 找了好幾本書都沒在教Analysis這部份, : 可不可以請問一下怎麼用呀,還有在考試時,這選項除了面積距離和上面的問題外 : 還會用到別的地方嗎??謝謝 pro/e最好不要自學勒,線上教學還有自己看書學都是盡量避免的.. 因為有很多地方都要靠經驗來判斷先後順序耶... 老師在業界的經驗都這麼久了,都會直接點出來... 自學就很難知道,一不小心畫錯圖就不能用了... 還有有人自學只會畫tqc的圖,出去業界工作根本就畫不出來的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.231.215

01/11 11:27, , 1F
自學:失敗->思考->重畫->經驗累積->成功

01/13 20:10, , 2F
推樓上,每種方式都有優缺點

01/13 22:45, , 3F
我自學過一段時間,雖然畫出來的東西也是一樣,但因為一

01/13 22:46, , 4F
些順序的關係,自學畫出來的圖要修改就很麻煩,在其他功

01/13 22:47, , 5F
能的應用上也有差。 我是覺得自學有其極限...

01/14 10:44, , 6F
像我這種頭腦不靈光的人.自學很痛苦.常常"卡關"

01/14 12:23, , 7F
如果不訓練自已思考的能力,遇到老師/前輩沒教的一樣卡關

01/14 12:25, , 8F
另推tqc無用論,我連CSWP都不承認了...