Re: [問題] 有人會畫蝸桿和蝸輪嗎?

看板Cad_Cae作者 (小賓)時間17年前 (2007/04/11 21:36), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
蝸桿與蝸輪 真的很難畫 你要了解 漸開線函數、 蝸桿與蝸輪之間的創成, 這是一門很難了解的學問對我而言 你可以參考 齒輪的設計和製造(下), 徐氏基金會出版 你也可以到 交大的機械版看 還有中山大學機械所,有位 馮展華 教授 你可以上他們的板看看 學到精,大概要很久吧! 加油! 我也還在看這本書中! ※ 引述《ahdee (skyphoto)》之銘言: : 請問各位高手... : 在什麼地方或書籍可以找到蝸桿和蝸輪的教學範例呢? : 實在想不出來要如何下手... : 網路上也查不到相關資訊... : 希望版內的各位幫忙 : 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.195.4

04/11 22:52, , 1F
彭展華是中山的?我記得他是中正的老師哩~

04/11 22:57, , 2F
是中正的老師沒錯 原po說錯了

04/12 16:53, , 3F
可以試試GearTrax,蝸桿這東西原本就只要給數據就能作出來了

04/16 01:21, , 4F
中山有位蔡得民也有在做啦 117.55該不會是學弟吧 來 偶會畫喔

04/16 01:24, , 5F
交大(蔡忠杓) 成大(邱顯堂) 中山(蔡穎堅) 從這些大老下手快些

04/17 10:48, , 6F
udt是中山的學長嗎...剛才問了他們實驗室...結果答案是不行