討論串[問題] 多型的需要???
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者conan77420 (小馬非馬)時間14年前 (2009/10/15 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
example2. 所有的樂器都繼承了樂器,你希望所有的樂器都demo/play一次. 你可以使用`樂器`的play來呼叫所有樂器的play. 最近在看多型,經過爬文後自己大概有個結論可是不知道對不對. 我想確定的是,多型是為了多個物件重複執行相同動作而誕生的概念. 就像例子二,所有樂器都要play
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fragileness (剛勇鎮西一)時間14年前 (2009/10/15 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣講好像是在說. 「執行一次 〝樂器〞的play(),小提琴和鼓都會被play」. 感覺像是你把類別和實體搞混了. 類別:樂器. 子類別:小提琴(繼承樂器)、鼓(繼承樂器). 實體:我的小提琴、我的鼓. 一般來說應該只有實體能夠被播放吧. 所以發生的事情應該是. 我把 我的小提琴 當作 樂器 來
(還有120個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者KanoLoa (卡)時間14年前 (2009/10/16 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果是要拿樂器做比喻的話,. 我想到的就是管樂隊練習結束之後,. 最後的保養工作是所有樂器都要做的。. 那我程式碼怎麼寫比較方便?. 我希望一個迴圈就可以搞定:. for(int i = 0 ; i< 樂器數量 : i++). 樂器[i]->保養清洗();. 而不是:. 喇叭->保養清洗();. 長

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者conan77420 (小馬非馬)時間14年前 (2009/10/16 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位簡單明瞭的例子解說. 因為我還沒實際寫過多型所以觀念還不是很正確. 我想問,在這個例子中,. "保養清洗()" 中的實作內容是屬於〝樂器〞中的menber function嗎?. 我記得virtual function 是實作多型的方法,不同的物件做相同的動作. 也依稀記得好像在寫的時候(於
(還有113個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者james732 (好人超)時間14年前 (2009/10/16 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 其實不該這麼說. 以樂器的例子來說,每種樂器都要保養清洗 (都有這個函式). 但是他們的保養清洗方式不一樣 (函式的內容不一樣). class 樂器 {. public:. virtual void 吹奏() = 0;. virtual void 保養
(還有767個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁