討論串[問題] 為什麼作業系統都用C寫? 而不用C++呢?
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者x3795566 (冀憶)時間15年前 (2009/03/06 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 實在搞不懂為什麼. 因為C++不是改良C的語言嗎?. 那為啥不用C++寫作業程式 而用C呢?. 難道C++有何缺點以至於不適合寫作業程式嗎?. 還是只是大部分設計人員的習慣呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.117.194.90.

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者stool100 (思念是毒妳是解藥)時間15年前 (2009/03/06 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 程式設計的物件是用來將一些概念 以人類設計師的觀念為導向. 所衍生出來的東西. 作業系統的需求 若是能夠物件化. 相信必須從硬體/BIOS/記憶體/CPU 都需要有物件模型. 才有"用OO寫OS"的意義. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 22

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間15年前 (2009/03/06 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
============================. 正常的高階語言都能寫出作業系統, 只要加入適當部份的組語程式.. MS-DOS 的前身 CP/M 就是用 PL/M (一種與 IBM PL/1 類似但針對. 微處理機精簡與改良的高階程式語言, 由 INTEL 支持開發)寫出來. 的. IN
(還有1062個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者littleshan (我要加入劍道社!)時間15年前 (2009/03/06 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
只要你不寫 constructor 或 destructor. 產生/銷毀物件時就不會有額外的負擔. compiler 沒那麼笨,明知道 constructor 是空的還去 call function. 如果你的資料需要初始化. 那產生物件時的確需要 constructor. 但若你用 C 實作相同
(還有275個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間15年前 (2009/03/06 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
我剛去看了. 一點矛盾也沒有吧. 首前 littleshan 說的是 compiler 會自動幫你呼叫 ctor,. 但要是它知道 ctor 是空的就不會invoke. (看起來是很正. 常的 optimization 吧, 雖然我不肯定 compiler 是不是真的. 會這樣做, 但這兩句是沒有矛
(還有470個字)