討論串[問題] 想請教一下 vector 的生命期
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者aecho (星空下的鮪魚)時間15年前 (2009/02/21 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果宣告了一個 vector 的陣列,他的生命期會是到哪時候?. vector裡面的東西是配置在heap區還是stack區呢?. 上網google了一下文章,有談到要掌握好裡面的生命期的話. 可以用宣告成vector<TYPE *> 而不是vector<TYPE> 的型式. 然後把new出來或是ma
(還有218個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aecho (星空下的鮪魚)時間15年前 (2009/02/22 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.238.162. 嗯 我再試試看 ^^. 謝謝你的建議~~. 想說還是回文好了. 如果在vector裡不放TYPE*的話,要放什麼呢?. 不是很懂不放TYPE*的理由。不知道是否能解釋一下呢?. --. 上士聞道,勤而行之

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者littleshan (我要加入劍道社!)時間15年前 (2009/02/23 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
new 出來的物件要用 delete 回收,這點大家都知道,. 但對於放在 vector 中的一堆指標要進行回收時,如果. 你只是跑一個 for loop 去 delete,那就很危險了。. 因為:. 1. 你必須保證同其中沒有重覆的指標指向相同物件. 重覆 delete 一個物件是場悲劇。. 2.
(還有282個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間15年前 (2009/02/23 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
通常放 ptr 的原因, 反倒不是因為搬移之類.. 而是為了 polymorphism.. 比如我想要一個 vector 放一堆 Employee 的 Subclass,. 就這樣用 std::vector<Employee> 並不可行.. 以前我還自己寫 reference counting 的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁