[問題] visual studio 2017無法開啟CPP(已解決)

看板C_and_CPP作者 (前端攻城師)時間6年前 (2017/08/13 21:23), 6年前編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
開發平台(Platform): Win10 編譯器: Visual Studio 2017 額外使用到的函數庫(Library Used): OpenGL 問題(Question): 以前我用VS 2015時,玩OpenGL(3D射擊小遊戲)和cocos2d-x(開發手機遊戲) 那時創了一些cpp的專案,我換了1台型號vx5的筆電,所以把那些專案移到新電腦, 可是我要重裝VS時,發現它升級到2017了QAQQQ 2017新的設定我不是很清楚怎樣設定安裝,我就秉持裝多一點不會錯的心點點點 結果裝好之後,我開啟我寫的C#可以開起來,但是我開我OpenGL專案時, 編譯出現錯誤,我想看看程式碼有問題嗎? 卻發現了!!! 我的程式碼根本沒辦法開起來, 好像是什麼ITextBufferFactoryService的問題,可是我查了一下,還是不知道怎辦好... 我以為...VS應該是連txt都可以開的,不懂怎麼了QAQQQ 餵入的資料(Input):一個OpenGL創的CPP檔 預期的正確結果(Expected Output):開啟此CPP檔,讓我看到程式碼 錯誤結果(Wrong Output): 顯示Microsoft.VisualStudio.Text.ITextBufferFactoryService找不到這個的合約 -- 壁河山攻守 爭成敗悟道 許銀川 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.144.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1502630602.A.B47.html

08/13 21:24, , 1F
各位大大我想改問題....等我一下QAQQQ

08/13 21:24, , 2F
好詭異的錯誤訊息……

08/13 21:24, , 3F
這個版不能自刪...
我這個問題在我進行修復後消失了...但是修復要時間,我就邊打這篇文了 現在修好了,但刪不掉...

08/13 21:24, , 4F
你可以修改文章
我現在是編譯不過無法開啟GL/glew.h 好像沒這個檔案或目錄 我正在檢查是不是有些設定我忘了....

08/13 21:34, , 5F
glew 要另外下載吧
嗯,是的...我想我補一補應該就沒問題了... 這篇文算意外發出來的... 我原本想說先打好,如果修復完還有問題才發的... 各位大大對不起QAQQQQ

08/13 21:41, , 6F
沒差啦,升級 VS 經驗談也是有價值的文章啊
我晚點如果修好了...就改成心得文Orz 我目前在載GL但是發現2017跟2015目錄好像不一樣.... lib過了,目前還找不到dll檔 成了!讓我想想這篇文怎處理Orz 心得: 這次的過程我簡單講一遍好了,我因為換電腦,所以VS從2015升級到2017, 升級之後發現無法開啟CPP檔,沒有找到訊息提示跟我一樣的人... 應該是中文版的問題,但是好像有人有相似問題,他們從安裝管理員那邊修復VS, 我也進行VS修復的操作,感覺上就是不用點設定的重新安裝>"< 修復完成之後,該Bug就消失了,推測可能是安裝時,網路不穩造成安裝不完全吧 然後開始使用OpemGL,依照VS給予的錯誤訊息開始補檔給他, 2017跟2015專案的資料夾位置好像不同,不過我從連結器確認了正確檔案位置, 之後就在相應位置補檔,把檔案補完之後,OpemGL就可以順利執行了。

08/13 22:21, , 7F
我想告訴你 其實還是可以抓2015
嗯,我下載時看過這網頁,但是我點下載之後,他說 "下載結果" "抱歉!找不到任何下載符合您的搜尋。" 後來我就去載2017了...

08/13 23:22, , 8F
http://imgur.com/a/nBzE2 我猜我們帳號權限不同,應該是我沒加入Visual Studio Dev Essentials的關係, 不過2017已經設好了,如果2017之後還有問題,我再加入好了,謝謝您 <(_ __> ※ 編輯: st1009 (1.163.144.36), 08/13/2017 23:32:06