Re: [問題] 請問如何用C,寫出筆記本並上傳google

看板C_and_CPP作者 (林納斯依絲顧德)時間10年前 (2014/02/26 05:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不清楚你是出於什麼目的想寫text editor 基本上,你用C/C++完全from sctrach開發成本會非常非常高 既然你說你看過很多文章; 我想你大概也看過這篇: http://jwu.50webs.com/Archive/src/simted3/simted3.pdf 請問你這篇大概能看懂幾成? (原文有很多編輯紀錄,我猜你可能把這篇拔了) 如果你只是單純想要一個能動的東西 (作業、小專題) 我個人是建議你從一些RAD tool下手, 譬如Delphi、FoxPro、甚至惡名昭彰的VB 至少它對你至少門檻低很多很多 雖然我自己不想推M$社的東西 但是叫你裝*nix系統 學ncurse(text-based),Qt、wx、GTK...(GUI)大概會要了你的命 的確上面幾個GUI Lib都有不錯的wrapper、甚至有WYSIWYG //其實我很想推PyQt FreePascal + Lazarus,還有Mono也是個不錯的Open Source solution 但我看以你現在的發問情形,要你看文件找答案大概都會很吃力 等你對寫這種規模的東西有點sense後 再回頭來看看你今天這篇文章 你就會知道為什麼大家覺得你是伸手牌 我相信你沒有太多惡意,但是你survey的方向有問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.220

02/26 07:47, , 1F
他最需要的是時間,不然就是學 pcman 邊學邊做。

02/26 08:53, , 2F
他最需要的是開始動手做, 而不是用 "想" 的

02/26 09:00, , 3F
不會沒關係,至少要有自己查東西的能力

02/26 09:01, , 4F
不然到了職場就.....

02/26 11:26, , 5F
事實上M$還是有它的優點的,只是相對來說Unix-like優點

02/26 11:26, , 6F
多了一點XD