[問題] c++尋找目錄內所有檔案失敗

看板C_and_CPP作者 (NTTデータ勤務先)時間10年前 (2013/12/14 00:23), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 這是個月經的問題沒錯... 我有到精華區爬過了 但是仍然無法解決目前遇到的問題 我使用的是windows.h版本的 問題是這樣 我想要找出某個資料夾下的某個檔案 getline(cin,path); string searchPattern = "*.*"; //檔案型式 string fullSearchPath = path + searchPattern; WIN32_FIND_DATA FindData; HANDLE hFind; hFind = FindFirstFile( fullSearchPath.c_str(), &FindData ); 當我輸入path是 C:\Users\skyhigh\Desktop\ACM\ 的時候 FindData的地方並沒有如預期地得到想要搜尋的檔案 反而得到一個" 點 " . 但是當我把*.*改成*.exe的時候就順利的得到了 其中的exe檔案名稱 想請問一下這裡有什麼地方錯誤了 我試過直接找C:\*.*是可以的 想請問為什麼到特定的目錄下就失敗了@@ 是不是我遺漏了什麼細微而重要的東西? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.100.178

12/14 00:45, , 1F
你知道每個目錄都會有 . 跟 .. 嗎

12/14 16:21, , 2F
原PO應該不知道XD

12/15 21:23, , 3F
抱歉我不知道= = . ..我只在linux時候有用過

12/15 21:24, , 4F
想請問一下這裡的問題是在於. ..嗎?意思是

12/15 22:23, , 5F
就是你找到了那個叫做 "." 的"目錄"

12/15 22:24, , 6F
你需要 FindNextFile