Re: [問題] 有關OpenCV函式庫特徵點擷取的問題~

看板C_and_CPP作者 (腿力爆增 XD)時間13年前 (2011/03/21 06:53), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《closeryou (歡 迎 光 伶 唷!!!)》之銘言: : 不好意思上一篇按太快了所以沒內容就發出去了==+ : 謝謝版主大人^^ : 最近在學習關於匹配影像特徵點方面的東西 : 我想要把整張攝影機擷取到的影像做同步特徵點擷取 : 然後再來匹配前後張一不一樣 : 我用的是VC++ ,OpenCV : 我想請教大家兩個問題 : 1.如果我是要抓整張影像的特徵點時 : 我是不是不用偵測物件(object detect),運用的函式是(cvMatchTemplate) : 而直接做特徵點偵測(feature detect)就好(運用的函式是cvExtractSURF) : 我降想是因為我想說是要抓整張的特徵點所以因該不用刻意指定是哪個物件才對... : 還是我要指定整張圖都是我的物件@@ 通常偵測物體是指 有東西出現在畫面裡 或者是 有東西在畫面裡移動著 而偵測特徵點的應用時機不管是靜態或動態、單張或連續的畫面都可以用上 你可以區分這兩種的差別嗎? 至於要不要整張image都去找特徵點, 就看你用的影像資料而定. 要全找可以, 去掉多餘的部份只看ROI區域也可以. : 2.如果問題一沒錯的話 : 那我再做特徵點偵測後,我有甚麼指令是可以讓她秀在我的視窗裡的嗎 : 我降想是想說是否要跟cvShowImage一樣事後要秀出來就要打類似這種的指令 : 然後還要release... : 是我想太多了嗎?? 用 Opencv 的話, 你知道下指令是下哪一個(些)指令嗎? 而 Opencv 給你的結果又是什麼? : 由於自己還是很淺的新手,英文又爛 : 常常看了之後卻會錯意思 : 能問的人也不多 : 所以要煩請願意看到這邊的人幫我解惑一下了 : 真的很謝謝你/妳們^^ Opencv 有兩個好站, 一個是昨日, 一個是簡體中文的官方網站. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.142.245

03/21 07:28, , 1F
恕我無知想請教,工作上真的有人在用 OpenCV/OpenGL 嗎

03/21 08:12, , 2F
OpenCV 和 OpenGL 差很多喲

03/21 08:27, , 3F
XD 都沒用過,只是都常聽,所以想問..

03/21 08:38, , 4F
工作上的考量, 應該會先考慮到商業或非商業使用上的限制

03/21 08:38, , 5F
吧.

03/21 08:39, , 6F
有沒有人在用? 一定有的, 就看各自使用的出發點是什麼.

03/21 10:10, , 7F
OGL在3D繪圖/建模聽說很常用?? 另外PhotoShop也用了一點

03/21 10:10, , 8F
GL來輔助preview的加速. Game領域windows上比起DirectX

03/21 10:11, , 9F
相對少很多, 但是Apple平台與Linux系統上3D應該就是走GL

03/21 10:13, , 10F
如果考慮GL的分身(XD)GLes的話, 現在在智慧型手機上的

03/21 10:14, , 11F
Game甚至Android的UI, 就都是利用GLes來畫的(印象中:))

03/21 16:30, , 12F
要不要算上還沒什麼實際應用的WebGL XD

03/21 16:41, , 13F
樓上各位專業

03/21 17:26, , 14F
遊戲引擎阿 很多都要額外寫code CV的話就AOI產業

03/21 17:45, , 15F
OpenGL 是動畫(或者稱3D動畫) 的基本, based on OpenGL

03/21 17:46, , 16F
的更快速開發環境應該會用到OpenGL的各種概念與知識,但

03/21 17:47, , 17F
不會要你自己去生點生面定顏色,去畫出手掌或者動作.

03/21 20:35, , 18F
印像中FireFox4就會支援WebGL?? id好像有些App在上面@@"