Re: [問題] socket 一個client 連接兩個server

看板C_and_CPP作者 (羽嵐)時間14年前 (2010/04/22 17:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kuro44776 (羽嵐)》之銘言: : client http://nopaste.csie.org/5719d : server http://nopaste.csie.org/7e005 : 我們用的環境是vc++ : 老師要求我們要一個client 連接兩個 server : 因為我想先弄個簡易版的 所以只有處理接收訊息的部分 : 我的做法是把需要用到的都複製一次.... : thread 就給給他加個thread2 : 可是連接的時候很奇怪 : 我把server複製一份到其他地方 然後重新bulid一次 : 可是server2似乎不管怎樣都連接不到 : 還有另一點就是 : 在接收server1訊息的時候常常會同一個訊息重複出現 : 甚至是出現server2的訊息(問題是根本沒有連接啊=_=) : 徵求高手幫我看看 : 對了 我想順便問一下 : 有沒有可以自動幫你用命令提是字元開啟的小程式? : 因為每次都要開三次 有點麻煩 昨天經過版友的教學我還是連不上第一個server 我自己在連的時候是把server1的程式 修改他的port後 編譯完在整個複製到其他位置 然後在把port改成另一個 再重編譯一次 可是server2就一直連接不到 就不知道問題出在哪邊 而且 在連線的時候 SERVER1(可正常連線的SERVER)送出訊息 在client會幫同樣的訊息顯示2 3次 然後標示分別是server1 跟server2 可是server2明明沒連到啊 所以我想說 是不是系統把server1跟server2的訊息混淆了 才會變這樣 有請神人幫助=_= -- 那怕是一點點自以為是的紀念 http://www.wretch.cc/blog/sgmp2555029 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3

04/22 17:40, , 1F
不會湊巧遇到系統保留port吧....

04/22 17:58, , 2F
應該不是 我用的那兩組PORT我都查過了 都是沒在使用的
※ 編輯: kuro44776 來自: 140.127.186.3 (04/22 18:03)

04/23 01:04, , 3F
client的addrServ.sin_port = htons(SERVERPORT);

04/23 01:04, , 4F
出現兩次:) 當然就是連兩次同個port

04/23 01:05, , 5F
其他就沒測了

04/23 01:25, , 6F
謝謝 現在已經可以正常連線了

04/23 01:25, , 7F
不過更難的現在才開始=_=

04/23 01:27, , 8F
要用兩個server對連 然後要各自連兩個client...

04/23 09:04, , 9F
該不會只開了一個client socket就想同時連上兩個server?