[問題] C++讀取.txt檔 <--以";"分隔出的數據

看板C_and_CPP作者 (小鬥魚)時間14年前 (2009/12/10 05:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
 使用dev C++ 小弟最近作研究要分析數據的時候,遇到一個問題。 有一個.dat檔的數據堆,我可以用記事本開啟,也可以使用fstream去讀取內容 例如: 1.327896921123;2.4433212324;1.32546442;2.3122554 1.43121543525;1.5325436343;3.235443262;4.31232143 . . . . 類似的數據若可讀取到陣列裡的話大概是 double[700][10]  我找了一下以前大家問過的問題,大多都是讀取空白,tab鍵,或是字串,  看各位前輩們回答的推文裡也都沒有提到該如何讀取以 ";"區隔開的數字  誠心請問有經驗的前輩們,我該如何解決這個問題呢? 謝謝。 備註: 順便問個很蠢的問題~"~ 這個數據是用某個分析軟體跑出來的,此軟體可使用MFC的專案 去控制我想改的參數。 而大部分會用到的函式在使用手冊上都已經寫好供使用者使用。 假設我已經可以先用C++讀取上述的數據問題, 我可以直接用一般的寫法直接寫入MFC的專案裡面嗎? 謝謝@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.36

12/10 05:42, , 1F
split regex ?

12/10 09:52, , 2F
資料固定是四個一組四個一組??

12/10 09:53, , 3F
fscanf(fp, "%lf;%lf;%lf;%lf", n1, n2, n3. n4); // XD

12/10 16:30, , 4F
用來用去 有時覺得C的格式化輸出入比較方便 ╮(﹋﹏﹌)╭

12/10 19:55, , 5F
感謝大家的提示,我會再試試看的^^

12/10 23:07, , 6F
讀成字串寫入陣列 遇到;換下一格寫入

12/12 21:39, , 7F
樓上V大的方法應該就夠用了,你也可以看一下sscanf