Re: [問題] wxWidgets (弄了好幾天XD)

看板C_and_CPP作者 (說好的年終呢~~~~)時間14年前 (2009/09/04 15:30), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《applecool (蘋果酷)》之銘言: : 請問一下各位, : 我現在有攝影機輸入(pixel值陣列), : 直接OnPaint畫在dc上, : 如果不在OnPaint裡面加上 : Refresh(true); : Update(); : 就只會印一張 : 如果加上 : 雖然會一直出現攝影機的影像 : 但是UI按鈕幾乎都失效, : CPU記憶體用到百分之百 : 想請問我到底要怎樣才能讓他印出影像而又不會按鈕失效呢??? : 已經弄了好幾天了 T____T : 我有嘗試過 OnIdle, 本來想用多執行緒,但是不知道跨平台的寫法要怎麼寫 XD : 請各位教教我 : 感謝!!! 剛剛你傳訊問我 timer 做法 我只能給你個簡單流程 因為我也沒寫過 wxwidget 不過我寫過 gtk 做法都差不多 我們假設 fps 是 30 1.timer 開始 2.紀錄時間 a 3.擷取影像 4.處理影像 5.將影像畫到 screen 上 6.紀錄時間 b 7.設定下次 timer 時間 1/30 秒 - (b - a) 8.timer 結束 這樣可以比較精確的控制到 fps 30 不過 timer 的觸發很容易受到其他的事件影響 如果要更精確的 就改用 thread 吧 1.while(1) { 2.紀錄時間 a 3.擷取影像 4.處理影像 5.將影像畫到 screen 上 6.紀錄時間 b 7.sleep( 1/30 秒 - (b - a)) 8.} -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.160.66

09/04 15:33, , 1F
如果怕時間那邊減出來是負值 做個檢查就好了

09/04 15:33, , 2F
請問要怎麼作檢查呢(讀取共同變數???)

09/04 15:34, , 3F
檢查 b - a 值就好了

09/04 15:35, , 4F
講太快 檢查 1/30 秒 - ( b - a) 值

09/04 18:09, , 5F
感謝v大!!!!