Re: [閒聊] 什麼人才叫做程式很強?

看板C_and_CPP作者 (pig)時間15年前 (2009/08/02 01:03), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tinlans ( )》之銘言: : ※ 引述《QQ29 (我愛阿蓉)》之銘言: : : 最近一值在想這問題..... : : 所謂這個人程式很強到底是什麼意思? : : 怎麼樣才能正確的讓自己變強? : : 前一陣子我會去自己研究一些平常"我"很少再使用的語法 作一些測試 : : 然後波板請教各位大大討論 想增進一些觀念跟知識 : : 那時覺得很充實 不過現在過一陣子了 我卻發現 該忘記的還是忘 : : 用不到的根本自己也不會去那樣寫 : : 那時也會被其他同學說 妳研究這種東西 用到再研究就好 : : 程式也不會變強.... 簡單來說,程式需要有一種語言來完成,是什麼語言,跟電腦溝通的語言 那你會的中文,也是一種語言,但你並不會問一個人的中文很強到底是什麼意思 就算是中文語言,不同的領域也是有不同的文法、慣用語,該怎麼說很強呢? 語言只是一個溝通工具,只有熟不熟,沒有強不強。硬要用強來解釋的話 我會覺得如果可以在一個領域,活用他熟悉的語言,用該領域慣用的方法 達成需求,他就是強了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.218.249

08/02 01:14, , 1F
感覺怪怪的, 我們還是會說他英文很強, 因為中文是母語

08/02 02:09, , 2F
中文很強不容易觀察,但是中文很爛就很容易可以分辨 XD

08/02 02:14, , 3F
我覺得可以拿來應用就很強啦~

08/02 02:23, , 4F
聰明有極限 愚蠢則無, 不如比怎樣的code才是真正的爛code

08/02 03:45, , 5F
程式語言跟自然語言最大的不同之處就是 programmer 沒有所

08/02 03:45, , 6F
謂的母語,如果有一個語言能熟到跟母語一樣強,就很好了。

08/02 03:46, , 7F
相對的每個語言都玩每個都不強,感覺就沒有根。

08/02 03:47, , 8F
總言之就是只有一項也好,一定要有過人之處。

08/02 09:32, , 9F
程式跟一般人說的語言不同在 邏輯跟演算法開發吧...

08/02 09:34, , 10F
說話也是有邏輯性的。

08/02 18:57, , 11F
這問題有點無聊。不斷精進精進 等哪一天回過頭來 就是強者了

08/07 16:58, , 12F
強不強不就是一種比較嗎??看你拿什麼來比囉