[問題] 想問問是否函式陣列這樣的東西…

看板C_and_CPP作者 (蘇打)時間15年前 (2009/07/03 10:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想請問不知道函式是否也能寫成陣列的型態呢? 例如說,我原本有個函式長相如下 void func( TYPE mytype, int data ) { ... } 會依據TYPE來決定他的功能 但我想是不是有其他種寫法 例如當我呼叫他時,只要使用 func[mytype](data) 這樣的方式呼叫 好像沒有這樣的寫法orz.. 覺得名稱用太多會很雜 我目前撰寫大概是這樣的形式 void func( TYPE mytype, int data ) { switch( mytype ) { case type_a: func_a(data); break; case type_b: func_b(data); break; ... } } 感覺這樣寫得太複雜,想要簡化他 請高手協助吧:) 感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.145.212

07/03 10:42, , 1F
可以用函式指標陣列

07/03 10:43, , 2F
template

07/03 11:45, , 3F
我曾用函式指標陣列來選擇使用者功能 還不錯玩 XDDDD

07/03 11:56, , 4F
樓上的大大能給個範例嗎@@?