[問題] 想請問關於畫座標圖的軟體

看板C_and_CPP作者 (最好是這樣啦.)時間15年前 (2009/03/22 15:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,我的問題有一點麻煩, 已爬過文,但是找不到適合的軟體/library. ...等. >.< 我的問題是這樣的: 透過一個C++的程式跑出一堆的點座標,然後讀這些座標畫座標圖 但是這些點座標除了座標外,還有某種特性(假設有3種特性:A,B,C), 我希望每一類特性的點在座標圖上都有不同的顏色 (如: A類黑色,B類白色,C類灰色) 而且若某兩點間的距離小於某D值,這兩點間能畫一條線 此外,還可以以每一點為圓心,畫一個半徑為R值的圓, 請問有什麼library是可以幫我畫出這樣的座標圖嗎? 在爬文時,有看到gnuplot可以讀取點座標的txt檔, 但是我還需要依據每點的特性分別上色,畫連線,畫圓等等, gnuplot如果只能讀檔的話似乎做不到? 希望版友可以幫幫忙,感謝!!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.142

03/22 15:55, , 1F
酷斃了...

03/22 17:11, , 2F
找 visualization library? 像VTK?

03/22 17:55, , 3F
MATLAB C/C++ Graphics Library you can do what you say

03/22 19:03, , 4F
用 metapost 或 asymptote 之類繪圖語言可以輕易做到

03/22 19:49, , 5F
AutoCAD 可以。你把 file 給我,我幫你寫程式轉

03/22 20:47, , 6F
非常謝謝大家的幫忙~ 我會再研究看看~

03/22 22:33, , 7F
gnuplot or BGI library