Re: [討論] 關於C_Chat板務的問題

看板C_WorkBoard作者 (尚市長)時間15年前 (2009/04/17 23:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《abdj0025 (日月同天)》之銘言: : 如果一次不成,則會再次等待機會,藉以逼退他們所討厭的板主 : 而這種行為已在ptt的部分熱門看板上演過數次,其中也不乏成功的的案例 目前在c洽是沒有人有這樣的行動啦。 : 因此C_Chat板並未完全禁止使用者對於看板事務提出建議之行為 : C_Chat板的板規中也並未明文規定使用者亦不得於公告的推文中提出意見 : 而於該公告的推文中提出建議,也與於該看板提出一項無衝突 但是要考慮到一個問題: 正如我第一篇文章裡所言,推文它本身很難有系統的表現出發言者的想法。 畢竟推文只是"一行",如果人多口雜的話很容易斷掉與亂掉, 然後又不容易做有系統的回應與討論,這樣無疑是讓板友發言的權利受到損害, 這點是非常顯而易見的。 : 修訂板規基本上屬於板主們的權利以及義務之一,所有板主都應該參與 : 而dulinove這次雖然過度解讀板規,但這並不代表必須剝奪他參與修訂板規的權利 : 反而他必須參與修訂板規一事,藉以讓他了解到新板規的標準為何 我贊成他可以去了解新板規如何,但是不應該介入修訂, 了解與介入是兩回事。 : 第二,相信ptt大部分的看板於修訂板規時,並無開放讓使用者參與修訂 : 自然,使用者能夠參與板規的修訂乃為民主的表現之一 : 但不代表使用者必須直接參與修訂過程,這樣反而會使得情形變的不如眾人預期 : 以一個簡單的例子來說,立法院在修訂法規時,也並未開放一般民眾直接參與修訂過程 但是一般民眾有參與公聽會的權利吧? 我認為,在BM板先討論過之後再制定板規,就好像立法院舉辦公聽會一樣, 這並不是由公聽會來立法,而是透過公聽會讓民眾的意見得以傳達, 這點是十分重要的。 : 因此C_Chat的板規修訂一事,我認為無須延期 : 以上 針對以上的問題,恕我難以茍同, 因此我再次提出我的論點,以供大家參考。 -- "你要學會忍耐,哪怕周圍所有的人都不在了,只剩下你自己,你也要堅持到最後。" --<<祚明>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.209.14

04/18 14:34, , 1F
所以要先有內容才可以公聽 不是嗎?
我有說過,先擬出草案供大家公聽,再根據意見進行修改, 接下去才是正式實行,這樣比一開始就實行更好。 ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.209.14 (04/18 16:18)

04/19 00:21, , 2F
立法院辦公聽會,會讓在場民眾發言並且馬上辦嗎?

04/19 00:27, , 3F
因為沒有學過這些東西,所以蠻好奇想問的
我自己有參加過公聽會,當然不是讓鄉民發言然後照著鄉民的意見直接去做, 而是聽取鄉民的意見,然後再把原本的草案或者條例中不完善的部份加以改進。 我認為先有草案然在BM聽取意見,大概就是類似於公聽會的效用。 並不是要剝奪板主制定板規的權限,而是希望能夠更加集思廣益。 ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.215.50 (04/19 11:17)

04/19 18:55, , 4F
市長的熱情很適合當板主 你可以試著去做做看
我太容易跟人起衝突了對吧?^^ ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.215.50 (04/19 19:23)