討論串[問題] 要如何在C#下對一堆宣告的變數進行管理?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vuarnet (悶...)時間17年前 (2006/10/17 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
現在撰寫的C#程式 ,需要宣告很多變數.... 擔心說到時候程式碼會變很多行...要debug會不放便.... 之前在C++中都會新增*.cpp或*.h檔去對不同功能作分類撰寫.... 我想請問,在C#中 , 也有類似新增一個檔案 , 方便分類function的功能嗎?. --. 發信站: 批踢

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者horngsh (要公理要正義)時間17年前 (2006/10/17 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
照您的描述來看, 您大概還停留在C語言時代(找出功能需求然後撰寫函式實作它). 建議您可以多多參照OOA/OOD/OOP的文章, 用OOA/OOD的方式來分析目標系統, 實現. 物件導向的三大精神, 封裝和繼承和多型, 不但可提高軟體重用性, 日後也好方便維護. 原有的程式碼。. --. 發信站

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間17年前 (2006/10/17 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
很自然嗎? 說真的,未必.... 重點還是在於,在寫程式碼的時候,有沒有偷懶的心理準備. 還有,是不是隨時隨地想著「如何讓程式碼寫起來更好更順手」. 不是說要抱怨我現在「對付」的那個案主 XD. 基本上,以成果面而言,他的確把程式功能寫出來了. (說實在的,要我寫,我可能還寫不出來 XDXD). 但
(還有382個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cole945 (躂躂..)時間17年前 (2006/10/17 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
你是指像 C++ 時...把同個class的不同method寫在不同的檔案嗎??. 如果我沒會錯意的話... C# 2.0 / .NET 2.0 開始有 partial class 可以用... (沒發現WindowForm的程式變清爽多了嗎XD?). http://www.devx.com/dot
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vuarnet (悶...)時間17年前 (2006/10/18 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
真的很感謝大大們的熱烈回應.... 不過小弟還是不太能會意. 我舉個例子好了.... 例如說我今天要寫一個洗車的程式.... 洗車的過程有(1)噴水(2)刷洗(3)打蠟(4)烘乾. 假設這四個流程內部需要撰寫很多個function及宣告很多變數. 在C++我會分別宣告四個*.cpp和*.h. 然後互
首頁
上一頁
下一頁
尾頁