[問題] 用PHP的方式去寫.net

看板C_Sharp作者 (加油加油^^)時間12年前 (2011/11/15 17:41), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
學.NET一個禮拜了。 感到很不能適應 一開始看到她的控制元件可以拉一拉出現 我想說 這跟dreamweaver有甚麼兩樣? 結果 後來看到自動驗證 還有radiobuttonlist那邊 才覺得這完全跟DW是不同的觀念 但是慢慢 我也覺得很奇怪 這樣變動性不是很小嗎? 變成學習的邏輯 完全要照著微軟的想法去走 感覺是在學微軟眼中的架構 對已經習慣 PHP HTML JS CSS各司其職的我感到很不能適應 而且一直回到server端 不會很耗資源嗎? 我跟另外一個版友有聊過 他說他也是跟我一樣的背景去學C# 他最後是完全把當初寫PHP的架構搬來寫C# 我雖然不知道他的架構 但是我也嘗試了一下 就是那種程式碼跟HTML混在一起的那種 (因為我還不知道C#的樣板) 我很想知道版上各位對這作法的看法 也很想知道C#有沒有類似smarty或是powertemplate的樣板引擎 謝謝各位不吝賜較 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.112.35

11/15 20:10, , 1F
可以試著玩asp.net mvc 比較適合從php轉寫.net的人

11/15 20:41, , 2F
似乎很好玩 也請各位大大持續給意見

11/15 22:29, , 3F
我們現在就是以php想法去寫用MVC架構web

11/16 04:09, , 4F
asp.net mvc 真的好用,也很適合 php 轉過來的人

11/16 04:10, , 5F
玩過 zend framework 的很容易上手

11/21 11:29, , 6F
推薦玩 MVC 喔