Re: [問題] C#相反數?

看板C_Sharp作者 (Orz)時間14年前 (2009/10/06 01:51), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我用win form稍微寫了一下 (因為突然熊熊忘了要怎麼寫C# console的程式) 這個用簡單的for迴圈可以做成. 我稍微寫一下邏輯概念,提點一下. a就是你的未知數,b是你輸入的數字,c則是a+b的結果,( for(a=1;a<=99999;a++) //把a所有的可能性都跑一遍 { c=a+b; 判斷a的倒數是不是等於c%100000 (十萬,是怕a+b會超過10萬) { 如果是a倒數等於c的後五位數,則顯示c值 } } 這樣應該可以跑一個完整的迴圈, 以你的90001為例子. c值我可以跑出 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10 這10個可能, 所以對應回A值 就是10000~10010這幾種可能 題點到這邊應該就差不多了. 至於要補齊位數..用PadLeft(5,'0')這樣應該就可以補齊位數了 ex: (c%100000).ToString().PadLeft(5,'0') 這樣顯示出來的C值都會補齊0 以上述來說,就是00001~00010這十個答案 邏輯、程式內容大多都告訴你了. 但是...我覺得你應該是C語言才是?.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.228.96

10/06 01:52, , 1F
總覺得對他有點太好了...竟然花了我30分鐘想這個程式...

10/06 01:55, , 2F
不過我寫出來的疑問,唯一會有問題的地方就在於倒數...

10/06 01:56, , 3F
我是用除法+餘數+乘法寫出倒數的方法..可是我總覺得有更好

10/06 01:56, , 4F
的方式可以達到結果才對..

10/06 02:04, , 5F
還有...以你的18028當題目..會跳出幾百個答案吧...

10/06 02:05, , 6F
重新找一下個數...18028共有160個結果.

10/06 02:08, , 7F
再提點一個小地方...以我的方法(除法、餘數、乘法)

10/06 02:08, , 8F
要小心加減乘除的先後順序...

10/06 02:20, , 9F
(遞好人卡)

10/06 02:26, , 10F
我也沒把程式碼給他,XD..我習慣給釣竿..XD

10/06 15:10, , 11F
真的,都哭哭了‥不過我不會用釣竿啊啊啊啊啊!還是謝謝囉

10/11 08:05, , 12F
超簡單的吧我覺得..太多方法可以寫這個了