Re: [問題] 請教數學方程式的計算

看板C_Sharp作者 (老小弟)時間16年前 (2008/01/14 21:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wave1et (天生抬轎命)》之銘言: : 我覺得你想的太複雜了 : 方程式就是方程式 : 頂多100個,1000個,或更多 : 不管如何一定是可數的。 : 如果是可數的,那一定可以寫到程式 : 有個作法是放在資料庫中 : IF 方程式 IS 新方程式 : INSERT 方程式 : ELSE : ........... : END IF : 最後資料庫會有一堆方程式給你使用 感謝你的回應 我想是我描述的不夠好,我再說明一下 舉例來說,我今天透過資料的分析,整理出 a+b*3和c%5這兩個方程式 當然我可以直接寫兩個method,將算式置入 然後分別傳入兩個與一個參數 不過這不是我要的,我要的是方程式本身可以放入資料庫 但是演算方式是方程式本身幫我算,而不是我自己寫程式算 我知道如果自己寫程式parsing方程式字串一定可以解 但是一來擔心自己細心不足,二來時間不允許 因此才請教大家是否有更有效的解法,或是有現成的lib或是source code可供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.148.69

01/15 10:32, , 1F
只有+-*/嗎?

01/15 16:16, , 2F
function programming

01/15 19:16, , 3F
evaluator.eval 大部分語言都有類似的eval函式