Re: [問題] 少女前線第一天心得

看板C_Question作者 (陽だまりの詩)時間6年前 (2017/08/24 01:16), 6年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
  忘記一個重點了,特地回來寫在最前面   如果你有時間的話,有餘力的話>_<    到活動1-2撈一把閃電回家,非常好用   ※ 引述《maplechief (小希粉絲團團員)》之銘言: : 好多槍,好多好多的槍。 : 為什麼這麼多槍啊? : 看得我頭好痛, : 而且名字還一堆英文跟數字, : 爬文的過程中要一直找這是哪把槍,   基本上玩家之間會發展出一些簡稱,而且連槍械宅都看不懂XDD   少前版 #1OrWrh2A 有稍微做個整理 : 幸好主流看起來就那幾把。 : 戰鬥過程目前還算簡單, : 而且幸好操作不太難, : 主要是靠腦的樣子, : 應該不會再像上一款一樣, : 玩不下去最後刪Game。   其實到後面還是滿吃操作量的,以目前接近尾聲的夏活最終BOSS為例   http://www.bilibili.com/video/av12635594/index_3.html#page=2   但不是說非得練到這樣才能打贏XD 只是戰損可能比較高一些 而且一時反應不過來也沒關係,戰鬥中直接退出遊戲就能重打   敵方行動模式是有規律的,多試幾次就能習慣了 : 話說少女前線的主線會很難解嗎? : 還是基本上主線只是初期熟悉, : 後期用來撈槍賺資源,   主線不難,不過到八章開始可能會有點吃力,因為八章推出的時候HG還沒被削弱 之後更新了HG技能前置CD砍成6秒的版本,但八章的難度並沒有相應調整 : 本體是活動跟其他的關卡?   本體真的是活動,沒活動的時候很無聊ww 就肝槍賭槍上PTT嘴砲   或者存電池在宿舍養狗養貓   夜戰勉強算另一個本體,因為基礎設計的關係往往會比日戰難   然後劇情比較輕鬆,有百合有搞笑 <3 : 另外想請教一下: : 一、我目前是打算先組一隊, : 然後抱大腿到4-3E, : 之後再開始組其他隊伍, : 這樣子的方向是對的嗎? : 另外我是打算組兩隊主隊, : 其他的編制就用來後勤賺資源, : 只有兩隊這樣足夠嗎?如果只是解主線跟活動。   主線夠,靠一隊要嚕到4-3E是沒問題的  可以參考這篇#1OhJsfNb   就我個人而言也是鼓勵專精練,先求一隊強,再求二隊,等到這兩隊等級裝備差不多   再去發展第三第四,而不是一開始就排出四隊說我要這樣練   少前的練功效率很大程度取決於地圖,4-3E只是入門款,適合新手用少少資源   獲取經驗,打核心鞏固基礎,但練起來並不快。   至於活動,每期活動都有針對的練法可以參考,但大抵來說有幾點一定會出現   1.手槍要練    特別是MK23,灰熊,斯捷奇金,舉凡技能叫做火力號令 / 突擊號令,都值得練   2.機槍要練    至少練兩把起來 MG5 PKP PK M2HB MK48 M1919A4 LWMMG    這幾把是老字號,彼此之間雖然有高下之分,但都可靠,看緣份挑兩把練 : 二、目前第一隊我打算組SMG*2+AR*2+RF*1, : SMG目前有蠍式跟司登了,問題應該不大, : AR有一把我應該會用FNC, : 主要是另一把AR看新手文推薦的,   可 : 好像幾乎都是推五星的,像G11, : 那個是不是只能用造的啊?會很難造嗎?   G11嘛,不才小弟海豹我入坑第二把槍就是G11 ˊˇˋ 但玩到現在2265造也只出過2次而已,說難也確實很難   單以AR這個槍種而論,生態大概長這樣   G11 >>>>>>>>>>>>>> G41/RFB ≧ FAL >> ART-556/TAR-21 >> HK416 >> M4A1/G36....   個人排名,別太較真XD 但G11與前段班有差距是公認的事實 然而倒也不是說沒G11就玩不下去,畢竟是收集遊戲嘛,慢慢造就好 : 話說造槍是不是有公式啊XD : RF我原本是想用春田, : 只是春田偏炮狙,目前好像不是很適合, : 還是其實影響不大呢?   有什麼就先用什麼,春田本身沒什麼問題,堂堂萌戰季軍   https://www.bilibili.com/video/av12815601/   只是非常需要專武來提昇能力,這個之後在煩惱也沒關係 : 三、強化的部分,請問有上限嗎? : 例如一個角色可能只能強化十次之類的? : 另外因為我習慣上會把資源灌在核心上, : 這樣的作法適合嗎? : 還是平均一點分散會比較好?   沒有,上限只有角色本身的能力上限,隨等級開放,到100後就真的是天花板了   強化素材部份,膠囊全能力上升1點,溢出6點後會把溢出值全灌進缺口   不好懂的話 http://i.imgur.com/sr2ljq8.png
  這是吃到第四顆的情況 由於其餘三項已滿    第五顆按下去 迴避+1但溢出3   第六顆按下去 迴避+1 又溢出3   第七顆迴避會直接+4   膠囊是懶人作法,常見的還是吃二星槍,HG/SMG給迴避 RF給攻擊命中 AR平均都給   要出戰的槍,一定要強滿,這是鐵則XD    : 最後,我的ID是527720, : 請問有大腿可以讓我抱嗎(跪   已加,有組隊問題可以再問 --         ∕ ∕—     ◢﹍﹍﹍     ──┐ ∕▏ 日   花 ┼┼┼ ︴ ∕乛      ├—─┤ ▏╴╴   た ┼┼┼╬ ▉ ̄▏   ├──┤ ▏ 勿   ん ◢ ̄﹨﹨﹨ ▌ ̄         ┴——┘ http://youtu.be/IMcmvhcIk1g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.120.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Question/M.1503508582.A.57E.html ※ 編輯: WindSpread (101.139.120.235), 08/24/2017 01:41:44

08/24 08:21, , 1F
謝謝風哥!小第在研究研究@@

08/24 09:39, , 2F
大佬

08/24 15:34, , 3F

08/26 07:47, , 4F
風哥風哥 小弟造到第一把五星了! HK416!

08/26 07:48, , 5F
嗯....這把是不是不好用啊XD 我想要RFB啊QQ RFB好可愛

08/26 13:40, , 6F
那你大概下一把下下把下下下把都是HK416了(抖

08/26 13:41, , 7F
HK416在目前還是滿值得練的,本身榴彈經過改動後倍率

08/26 13:42, , 8F
相當精神,40%前向傷害光環也是無人能出其右

08/26 13:42, , 9F
*驚人

08/26 13:47, , 10F
另外本身出貨率滿詭異的(?) 有的人可能會一連造到好

08/26 13:47, , 11F
幾把,所以建議先觀望,別用核心擴

08/26 13:49, , 12F
風大好強 我也可以問你槍枝問題嗎QQ

08/26 13:50, , 13F
我已經擴一次了說QQ 我再造一次看看@@ 拜託給我RFB!

08/26 14:18, , 14F
沒關係四擴要兩把 五擴要三把 還有很多機會省核

08/26 14:19, , 15F
@play1109 不強啦 只是個連前百都打不進去的鹹魚Orz

08/26 14:19, , 16F
但好歹玩了五個月 \有問題歡迎提出/

08/26 16:23, , 17F
好 感謝><

08/26 16:42, , 18F
結果這次造是二星槍 我該高興還是該難過XDDD