Re: [問題] 妄想代理人

看板C_Question作者 (莫爾島河)時間17年前 (2007/06/01 05:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這一部真的很特別,很棒 第八話 相約自殺的有三個人,但是網路聊天室卻是四個 那個人就是自稱棒球少年的弧塚誠 原本也想自殺,但想在死前做有意義的事 原本只在特定區域攻擊人的棒球少年,沒想到出現在深山的溫泉旅館裡 要攻擊那三個人,結果棒球少年落荒而逃 我看不懂的是冬蜂明明想要死,身上帶著的卻是長壽糖 而且第一次在火車上睡著我還以為他死了,結果沒有 在溫泉旅館過完夜的隔天他突然病發作,我也以為他真的要死,結果也沒有 其實他並不想死的吧?? 我很喜歡第十一話和最後一話 棒球少年出現在猪狩家裡打算攻擊他老婆-美佐江(我以為她也會像之前的人一樣死掉) 她堅毅的決心讓人感動,棒球少年並沒有成功 後來她去找豬狩那邊我也哭了(但仍因病而亡,個人怨念…太殘忍了) 猪狩的世界我還滿喜歡的,但終究是假的 「我的歸宿早就不存在了,我失去歸宿的現實才是我真正的歸宿」 雖然猪狩口口聲聲的說他的時代已過去了 逃避只是短暫離開現實,事實並不會因逃避而產生任何改變 逃避從來就無法解決問題,只有前進才可以。 我覺得他當工地警衛對於結局來說算不錯(雖然不是他最愛的警察) 至於馬庭我也有怨念啊!!! 在虛幻的世界他是個英雄 從不放棄的找出任何棒球少年的線索 被迫辭職還偷偷告訴大家有關棒球少年的真相(但人們卻將之八卦化,這就是現實啊) 後來與棒球少年決鬥(其實我是想寫妖怪) 但在現實中已經被當作經神病患了 (看到這邊我才知道原來老人是好人,他踏上老人的後塵) 在最後預告老人變成馬庭… 還有麻露美我一開始也以為是壞的 不過他很保護他的主人鷺月子(只是十前年的真相讓我發現鷺月子…麻露美好可憐…) 寫完發現對這部還滿多怨念的 好人不一定會善終,壞人不一定有惡報 不過還是很讚啊 音樂也大推!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.194.243

06/01 08:57, , 1F
其實第8話那3個人已經死囉.過程完全是3個幽靈在遊玩

06/01 08:58, , 2F
因為沒有影子了 這大概也是少年落荒而逃的原因吧xd

06/01 09:31, , 3F
…好毛喔= =

06/01 21:38, , 4F
這部主線不是重點...支線反而超棒

06/02 17:24, , 5F
那三個人是拆房子時被怪手砸死的 我是看第二遍才發現

06/10 21:28, , 7F
這個人寫的還滿詳細的