[討論] 地獄少女第一部

看板C_Question作者 (LeaF)時間17年前 (2006/12/21 02:44), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛看完這話 感覺前幾話好像有不少不太合理之處 第一話 那小女生未免脾氣太好了一點 到最後寧可自殺也不願意說出來 說實在她當時也沒有什麼非常大的難言之隱 何況他是學級委員 老師眼中的好學生 老師也是非常"信任"她 沒有道理自己這樣悶著 我想過她因為怕當初錢丟掉的事情被抖出來 但是後面受到的欺負已經遠遠超過錢不見的嚴重程度了 我也有想過她"非常內向" 不過通常在學校中當學級委員 肯上進的好學生 通常都不是這種超級內向的 囧 第二話 整個劇情架構也怪怪的 一開始老爸都拿棒子出來追打了 怎麼可能警方追不到犯人? 而且事件都已經持續一年了 不太合理 最後女生被囚禁之後 不得已解開紅線 看來她也沒有其他的選擇 為了一個濫變態警察 落的自己必須死後墜入地獄 不值得... 第三話 我最無法接受的就是這話 前面兩話還可以說是因為委託人心靈上不夠堅強 前面兩話不合理的地方還可以略過... 這話就真的讓人很不解 首先是那個胖胖的球員(抱歉沒記住名字 Orz) 被什麼黃金右手的學長用球棒頂傷 然後那學長要求他們對外宣稱自己是從提壩上摔下的 還要另外一名學弟送那小胖回家 結果那名學弟對著小胖的母親說是他自己開玩笑把小胖推下提霸(!?)的 (奇怪 為什麼要這樣說? 大可以說是小胖沒走好自己跌下去 剛好壓到石頭之類的 可以說的理由千百種 為什麼要說"自己推他下去"的? 雖然說若是沒有這段 後面那學長也沒辦法讓他背黑鍋 但是這邊真的太離譜了 就算是小學生也不可能刻意說朋友的傷是自己把他推下去的 何況是已經有邏輯觀念的高中生) 最後劇情就快快帶過 然後大家都不相信他 只因為那學長表面做的很好 更扯的是警方也沒調查 也沒詢問 而且他也逃跑不想讓警方調查 (跟第一話那小女生的導師看到他跟陌生男子走在一起的照片的時候的反應一樣不合理) 看到這邊就覺得是他當初自己頭殼壞掉要說自己把小胖推下堤壩的= =|| 怪不了誰 這話委託人我看的很討厭 那學長我也看的很討厭 最後解開紅繩子之後 很奇妙的就收尾了 畫面帶到有幾個同學之間閒聊說 "似乎有人看過學長拿球棒打學弟 後來學長就消失了" 也沒說委託人誤會怎麼釐清的 他不是嫌疑犯嗎? 還是後來警方排除了他的嫌疑 或是相信了他的供詞? 犯人呢? 難道警方後來認定了消失的學長才是犯人? 真神奇... 總之這話看的有點悶 算了 為了小愛 繼續看下去 XDDD PS: 當然有人會說 動畫看看就好別太認真 想太多之類的 我不是不能接受一些特殊的設定或是獨特的世界觀等等 但是有些地方嚴重bug 或是交代很模糊會覺得不太舒服 請多見諒 不過我也才看三話 後面應該是會交代清楚的 繼續努力 :p ※ 引述《HEEROYUYWING (傻酷)》之銘言: : 第三話,毫無高潮低落.......而且畫面的水準..也不怎樣...。 : 相較於第一話,連串的復仇已經了無新鮮感, : 並且對於"怨恨"的處理手法,愈讓人覺得粗操..... : 即使是第三話本身的事件是相當具有嚴重性的,都讓人感到很平淡.... : 「我完全無法感受到當中的恨意」 : 主旨到底是什麼..,老讓我看些心理變態的地獄之路幹麻...... : 伏筆,潛伏太久觀眾都淹死啦................................ : orz.... : 第四話預告...完全不期待...... : (再不給能登多點戲份,我就要抽身啦!!) -- ╔══╗ ╔═══╗╭═══╮╔═══╗ ║‧ ║ ║‧ ║║‧ ║║‧ ║ ║ ║ ║ ═╣║ ═ ║║ ═╣ ║ ╚╗║ ═╣║ ╔╗║║ ╔═╝ ˙˙ ╚═══╝╚═══╝╚═╝╚╝╚═╝ ˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.125.87

12/21 03:10, , 1F
BUG會越看越多 第一部還是建議挑某幾話看就好

12/21 06:34, , 2F
為了條狗寧可下地獄的大人在 囧

12/21 08:28, , 3F
聽說國外可以幫寵物保險喔 不過台灣不行..

12/21 08:31, , 4F
內向的學級委員....小牧愛佳算嗎XD

12/21 09:17, , 5F
如果是第一季 可以只挑頭尾4話和13-16看主線就好....

12/21 09:18, , 6F
二籠就好很多了 事件的衝擊性和地獄戰隊的戲份有大大的提昇

12/21 09:18, , 7F
不過第一季一定要看地獄少年那話,歌德蘿小愛萌到翻掉啊XD

12/21 09:41, , 8F
考慮一下...挑日劇來嗑 XD

12/21 10:26, , 9F
日劇 囧rz...我可能看不下去 放大版小愛XD

12/21 10:26, , 10F
先把第一季喀完好了 >w<

12/21 12:03, , 11F
日劇的劇情安排得很好 不看很可惜

12/21 12:06, , 12F
二籠劇情不錯哦^^

12/21 13:14, , 13F
第一季看主線+地獄少年+1 大推地獄少年啊XDDDD

12/21 13:20, , 14F
日劇劇情不錯哦~~還好大愛的出場很少...可以看看XDD

12/21 13:19, , 15F
日劇有幾話很不錯...至於日劇版的愛...反正也沒啥鏡頭.

12/21 13:21, , 16F
意見跟樓上完全重複了XD

12/21 14:23, , 17F
另外日劇版出現了動畫輸入道和一目蓮的聲優喔^^

12/21 15:09, , 18F
是「輪入道」...雖然以前我也看成「輸入道」...囧

12/21 16:57, , 19F
你可以...把大愛的臉打上馬賽克

12/21 18:44, , 20F
「輪」入道,一目「連」

12/22 13:43, , 21F
想像看日劇的時候給大愛的臉打上馬賽克 囧