Re: [問題] 百鬼夜行抄14集(內有劇情)

看板C_Question作者 (在風雨飄搖的年代裡)時間18年前 (2006/09/11 23:25), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《fulljane (nani mo nai)》之銘言: : ※ 引述《AmyLord (愛米羅)》之銘言: : : 2. 「伴護」(日原文「介添人」)中,蝸牛收留的小男孩篤志, : (恕刪) : : 上面應該是和瑛子有關的部分順序,但是中間為什麼要一直插入大篤志? : : 大篤志說「如果我就在你這邊長大,一切都會不一樣吧。」是什麼意思? : : 蝸牛又跟他說「你這樣老是來我這邊身體會不能負荷」又是怎麼回事? : : 大篤志好像是高中到大學年紀的樣子,說還是學生有想結婚的對象, : : 想脫離那個家,這時候應該已經離瑛子死亡很多年了, : : 八重和蝸牛已經結婚了嗎?太隱晦了都看不出來。 : 那個大篤志應該是靈魂出竅之類的回到過去 : 所以蝸牛才會說這樣身體不能負荷 : 而後來小篤志也確實被父親帶走了 大篤志才會說如果我小時後在這邊長大之類的 : 小篤志長大變成大篤志的時候 : 蝸牛跟八重子應該已經結婚 : 信裡說的那個女兒可能是環也可能是絹 我也覺得差不多是這樣,大篤志以不知道什麼方式、什麼形式回到過去 (老實說這有可能跑出很多時空理論中的複雜問題 不過我想在這篇故事裡這不是重點就無視吧~~) 其實我這邊還想到了另一個假設 就是小篤志被帶到飯島家的時候大篤志才出現 (後來蝸牛問了他幾歲,這時大篤志也才透漏他是學生 所以蝸牛雖然知道是他可是卻對他詳細的情況不清楚,可見他到這邊還不久) 在小篤志要離開的時候他也離開了 也就是說他只(只能?)回到他曾經在飯島家的這段時間 不過這段真的看了有點沉重、感傷 伶他最有好感的是八重子,可是他所認定的對象卻是瑛子 不是因為喜歡瑛子,而是因為他們的相似,所以能理解、分享對方那份不幸 不奢望能得到幸福,但是希望能互相成為對方心中的一份歸宿..... 結果到最後,伶為了救八重子而動手殺了瑛子....... -- 另外話說司交男友前 我一直覺得最後律會跟司在一起的說>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.219.64

09/12 00:20, , 1F
話說我覺得司根本沒有交了男友的自覺 xD

09/12 00:21, , 2F
裡面的情侶都嘛好事多磨 小晶現在也...>.<

09/12 00:28, , 3F
其實還是希望律會跟司在一起啊~>.<

09/12 07:49, , 4F
蝸牛太執著於命定了 事實上會為保護八蟲而殺掉瑛子很明顯

09/12 07:57, , 5F
這樣最後一格的 說好當伴護救說得通了

09/12 08:49, , 6F
我忘記司哪時候交男朋友了..現在在意得睡不著啊~~~~

09/12 11:48, , 7F
第十二集的時候

09/12 16:59, , 8F
十二集呀..漫畫在老家不能重看orz 但是這個男朋友好像沒戲份

09/12 17:00, , 9F
最近兩集都沒出現吧.. 我還是支持律x司呀~~

09/13 21:41, , 10F
推律X司啊,真希望他們最後能在一起><

07/16 23:54, , 11F
我還是希望司和律能在一起...