Re: 看完ergo proxy第十話(內有劇情)

看板C_Question作者 (夢の庭師)時間18年前 (2006/05/21 22:55), 編輯推噓5(502)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《doa3ps2 (對不起 我是教授)》之銘言: 我的理解跟你不太一樣(會是字幕翻譯不一樣的問題嗎?) : 上一集剛把一堆謎題解開 : 這一集馬上又丟一大堆的謎題 : 看的時候不難發現字幕組翻的很痛苦(我看字幕也看的很痛苦...) : 感想...還是條列式吧 : 1.那個從實驗室逃出來的醜八怪實驗體竟然才是lilu!!! : 那女主角是什麼 複製體嗎 雖然我也認為Re-l也是Proxy,但是應該是一種更特別的Proxy 也有可能是Re-l是一種可分離式的Proxy 人型跟proxy型態被分開,Proxy被拿去當作城市的能源 人型嘛.... : 2.女主角的青梅竹馬daedalus喜歡的竟然是那個實驗體lilu... : 而且實驗體好像又可以復活了 應該是不會活吧, daedalus是從那個Proxy身上採了不知道什麼東西 做了一堆子彈 要活應該是不可能了... : 3.那個市民警備局局長好像想跟daedalus搞BL : 有一幕我都以為要親下去了... 我還差點以為勞爾是好人... : 4.lilu又要出遠門了 而且她對vincent似乎是恐懼居多 : 那個daedalus使用了停電時收集的電力 : 製造了可以傷害proxy的子彈讓lilu帶去用 : 5.上一集真正想殺女主角的似乎是她的爺爺... 我以為整齣戲是daedalus自導自演的.... -- 【夢之庭園】- 個人ACG相關雜文集 http://blog.yam.com/_suidream/ 《涅吉與他快樂夥伴的無人島物語》- 同人遊戲製作中 http://group.gamebase.com.tw/vip/wandererc/image/special/asuna_300x500.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.74.65.115

05/21 23:21, , 1F
基本上字幕真的只能當參考...T3字幕在這集翻譯變差了

05/21 23:24, , 2F
分離式proxy我也有想過 還有名為monade的proxy到底是什麼

05/21 23:29, , 3F
想殺女主角的人我還是偏向她爺爺 不過deadalus變臉前

05/21 23:30, , 4F
勞爾到底講了什麼 字幕組翻的怪怪的看不懂

05/22 00:16, , 5F
勞爾:其實我ㄧ直愛著你deadalus,只是你的心都不在我這,我

05/22 00:19, , 6F
只好殺了Re-l (XD)_

05/22 00:23, , 7F
好像是講wadashina kanojo 沒這麼多音節講這些話啦