動漫板戰況中間報導

看板C_Question作者 (咦?)時間18年前 (2006/04/28 02:36), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 22人參與, 最新討論串1/1
要邊我要打我的請按END到噓文處排隊 ------------- 以下是不負責任完全沒看戰文的記者不負責任發言 ------------- 又到了這個季節 外面開始下起濛濛的小雨 不....外面現在下得跟潮吹一樣 這個季節,對..就是這個季節 難道是在櫻花樹下告白的季節嗎?? 少來了,花季早就過了 不要期待什麼櫻花下告白,通常櫻花下告白就GAME OVER 而且最重要的是,還不一定是HAPPY ENDING喔!!(離題) 這個季節就是... 新番湧出的季節.... 這一次的新番討論特別的熱烈,其實每次都很熱烈 當然討論途中也出現不少戰文 戰文引發的原因不外乎是批評某動畫,批評過於刻薄而引戰 阿..... 說來說去還就是有人鞭動畫邊的太自我了一點 其實邊動畫這種行為也不是不好啦,只是...,只是.... 要考慮很愛看那部動畫的人的心情阿!!!!! 其實我是來訴苦的(抽衛生紙) 現在還沒睡的版友就陪我一下吧(大哭) 我就來說說我追逐動畫的不幸生活 一切從高二那年開始...我愛上了羔羊之歌 本來對卡漫還沒那麼沉迷的我,因為冬目景的神威讓我一頭栽入呀!! 不幸就從這邊開始,冬目景那時候算是冷門到爆的作者, 從此就養成了我追動畫總是會追到旁門走道的 囧 要不就是我對動畫的評價和人不一樣 囧 接著剛上大學的那一年暑假 我因為受到"木尾"浦大姐的感召,在加上貞本的吸引 我敗了.hack//SIGN的全套DVD回來,所有的同好幾乎都跟我說那是地雷 前陣子還有人在福音板批了那一部動畫 可是我看完...我喜歡呀 (淚) 沒錯,我喜歡音樂,連帶著我喜歡它的劇情,雖然是一堆人登入網路遊戲純聊天 沒打鬥沒PK,漣漪些打鬥畫面也是草草帶過,可是我喜歡呀~~~我每次看都從他們 的聊天內容得到不同的啟發, 我那時候剛接觸,什麼作畫監督什麼音響監督我都不懂,當然也不知道真下耕一討厭男生 就這樣傻傻的看,傻傻的在心目中覺得這是傑作 直到這部越來越多人批,我都開始懷疑我的審美觀 這還沒結束,上了大一,我愛上了最終流放,沒錯..我去敗了DVD 買了DVD的前四集,我看了之後大受感動, 那個3D動畫真是太有氣魄了,人物也畫得很漂亮,女生也很可愛(我從那之後愛上村田) 可是...沒錯...你知道的 同好又開始說,那是GONZO做的,絕對會是一個大地雷 可是我真的很喜歡,從人物到劇情到世界觀到音樂 就這樣我毫不猶豫的把DVD全部收了,把結局看完,我的臉頰兩道眼淚 你認為我失望了嗎?不....我太感動了,我還是打從心中認為這是傑作 雖然大家都說虎頭蛇尾,我也有點覺得結尾不夠力,但是前後連貫呀!! 真的是前後連貫呀!!!我看了DVD的劇本書之後在把內容看了幾次之後 我覺得當中安排的一些伏筆真是太棒了,可是沒錯...大家說那是虎頭蛇尾 結局搞個不清不楚... 但還是那句話,我喜歡,就算之前版上有人說"GONZO的作品總是讓不信邪看完的人滿 臉黑線" 但我還是喜歡,GONZO很多作品我都喜歡 只是現在聽版上這樣講...我也不太敢PO說我喜歡啦.. (之前那個上來問作品...下面的推文就有點嘲笑的味道) 這還沒結束,我覺得我對於動畫的品味還真的有點犯賤 我後來還看了戰鬥妖精雪風,這個還好了 沒有人批他批得很嚴重,但說實在的..還是冷門 我在光華商場敗了DVD回來,同好還是那句老話"G(中略)尾" 我看以後看到我買DVD就不要講那麼多,直接丟個"G尾"給我就好了 看了之後,我大概知道為什麼有人說虎頭蛇尾,大概是結局安排不夠有力熱血吧 但是我覺得雪風就是要那種結局,零就是那種悲劇英雄,那個結局我最後看了很感動 我還差一點要立志當空軍,很多人看了那部之後 還是覺得很悶,都說空戰是很漂亮,但是很悶.... 但就是那句話,我喜歡,我喜歡那種沉悶壓抑的味道 我喜歡在空戰時零那種冷淡的表情,我喜歡波克和零搞曖昧(這一部挑起了我的斷背魂= =) 我的DVD旅程還沒結束,我敗了青色六號..... 同樣的....同好的G尾理論又來了 但是我還是很喜歡啦~~~~~~(哭) 接著不是DVD的部份了...我再大三上學期的時候看了七武士 沒錯,你知道的G尾理論又來了, 可是我還是在排除萬難的情況下 忍受每個同好勸退的情況下把它給看完 好....好.....好!!!!!!好好看呀~~~~~~ 大家都說悶大家都說無聊 可是那一部把武士們不知該死守尊嚴還是放下一切的心境描寫的出神入化 也把農民們無奈的自私還有卑賤的生活刻畫的栩栩如生 雖然到後半段有點亂,但是結尾還是令我感動 因為太感動了,我還把這一部推薦給我 閃光 看 可是評價和同好給的一樣啦 但是我還是很喜歡(盡量笑我吧~~~淚奔) 直到了新番的部份,大三開始瘋狂用鼻涕 我追新番也有莫名的毅力呀~~~~之前追地獄少女 不管大家說她如何做畫崩壞,如何劇情莫名奇妙 我都用力追下去,而且每一及看完都有新感想 有時候還會上來POPO感想,但是漸漸的也不了.... 因為大概有些人看到我這樣死命追一部地雷... 又會偷偷暗笑吧 但是最近聽到地獄少女在深夜卡通也是很有戰力的(灑花) 到了目前,我在追FATE 我真的覺得FATE做的很棒(我沒玩原作) 可以看的出來製作組有心做好,除了那隻來亂的火雞(喔...火龍) 每一次都讓我期待下一集,而且有些內容還是熱血到讓我看的時候不禁握拳呀!! 可是漸漸的......(我覺得看到這裡的人不容易, 但是希望TYPEMOON的版友不要在往下按了, 我怕被你們打) 我也開始懷疑我到底追的對不對,每一次看完一集 我都打從心裡的覺得有意思,覺得這一集做的真好 懷著這種心情上板看看每個人的感想,希望可以看到和我一樣的人 但是.... 沒有 還真的沒有..... 每一個大概都是說,原作不是這樣原作不是那樣, 要不就是說去看了原作就知道哪邊很虛哪邊很糟 也許我就是沒看過原作,所以我覺得處處都好處處都不錯 慢慢的,我也不太想上那個版,也不太想去看那些劇情討論 因為看一看...還真的是自慚形穢 但是我想我還是願意追 因為我打從心裡的想看下去(淚) 現在的四月新番,我也不好意思說我在追哪些,怕講了之後又發現我追的都是地雷 唉... 其實也只是覺得大家在討論動畫的時候,還是不要去破壞到別人的興致 當然批評動畫是好的,也是應該的,我自己喜歡的作品我也希望有人批評 有人批評我可以從不同的角度重新去看那部作品 只是希望那些批評還是針對作品本身吧.... 管它是哪家公司,管它是哪個監督,管它是那個人設,管它有哪個原作 這些都只是動畫的附加討論,以這些東西來決定動畫自己的價值實在有些偏頗 我想大家也都知道,動畫吸引人的不只這些,動畫也不只是由這些構成的 還有... 不要再說像我這種人是笨蛋了~~~~ 我就真的喜歡那些啦~~不要每次我講出來就一堆人在那裡地雷地雷的 這樣萬一到時候害我抽到去金門掃雷就靠盃了...... -- 謝謝你沒按END啦~~~ -- END噓文報到處: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.229.91

04/28 03:32, , 1F
第200篇我獻給這裡了~~淚奔

04/28 04:01, , 2F
乖唷 (摸頭)看動畫就是高興就好 管其他人怎麼說<( ̄︶ ̄)>

04/28 04:24, , 3F
呼~看完+1 看動畫高興就好~~不想看批評就跳過就好了呀XD

04/28 08:21, , 4F
相反於批評文,H版友也可以發表正面的心得文來讓大家知道

04/28 08:22, , 5F
你喜歡這些作品的地方,還有這些作品有趣的地方在哪阿?

04/28 08:35, , 6F
每個人心中的那把尺都不一樣,即使不同於主流都應受尊重,

04/28 08:36, , 7F
請繼續堅持你的道路吧!藝術的世界沒有對與錯的!

04/28 08:48, , 8F
淚推~我的看法跟你幾乎相同 不過文筆不好寫不出正面心得

04/28 08:50, , 9F
文(看我文章數就知道了Orz)..

04/28 10:17, , 10F
沒關係啦,最重要的還是要自己喜歡^^

04/28 10:18, , 11F
像我看某觀用少女也是看的很高興呀:p

04/28 11:18, , 12F
原PO身在福中不知福啊..不管是給予正面還是反面意見

04/28 11:19, , 13F
至少身旁有一群ACG同好...

04/28 12:51, , 14F
原PO加油 能找到興趣相同的同好真的很不容易....

04/28 15:41, , 15F
看動畫看自己喜歡的就好了,動畫是來享受的不是拿來批的

04/28 16:16, , 16F
那我要推Last Exile~~^^

04/28 16:24, , 17F
原po清流~~要勇於捍衛自己所愛啊~~

04/28 16:25, , 18F
可以讓還沒看過的人知道不同的意見是好事~

04/28 18:18, , 19F
看完這篇..我怎麼笑了出來..[我覺得Gonzo爛尾是一部分..

04/28 18:19, , 20F
整體其實還ok

04/28 19:50, , 21F
跟你一樣 我也喜歡不少GONZO出的動畫....

04/28 19:55, , 22F
另外推要找到興趣相同的朋友真的不容易啊

04/28 20:23, , 23F
雪風我也很喜歡 Gonzo系列我比較在意的是做畫崩壞...

04/28 20:24, , 24F
爛尾什麼的其實看了這麼多動畫 我認為好劇本是可遇不可

04/28 20:25, , 25F
求的 反而不會那麼反感

04/28 20:29, , 26F
雪風的畫面超棒的!! 看起來很爽 ....劇情就.....

04/29 03:05, , 27F
我推最終流亡 有些人的確不酸別人喜歡的作品就會死

04/29 12:10, , 28F
SIGN同好握一個XD 不過不推最終流亡= ="

04/29 12:19, , 29F
推冬目景~d(≧▽≦)b

04/29 12:30, , 30F
大家所謂的線條崩壞是指?

04/29 17:32, , 31F
通常會把中期或後期集數的畫面拿來跟第一話比...

04/29 23:47, , 32F
東大出現了~!! 我可是到現在都是逢冬目景就收(笑)

04/30 13:26, , 33F
原PO是好野人...= =

04/30 20:37, , 34F
這幾部我大概會看冬目景+七武士+青色六號 其他的就...