[檢舉] GreenMay22 4-5 4-7

看板C_ChatBM作者 (Glitchmaster)時間11月前 (2023/07/09 18:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 11月前最新討論串1/1
一、違規文章代碼 #1agYxKiV (C_Chat) 二、被檢舉人ID GreenMay22 三、違規內容節錄   □ [問題] 台灣人小時候明明就沒有街機,是曼德拉? 雖然如雷電、吞食天地等等小時候也是有看過 當時候大家的講法明明是: 「我要去玩大台的」(統稱大台的最多見) 「我要去玩格鬥天王」(直呼遊戲名) 甚至是「我要去玩八神安」、「我要去玩草致京」(直接說清楚自己喜歡操作的角色) (同理也可套用至三國戰記或吞食天地等等說我要玩孔明或我要玩趙雲之類) (當時候確實很多人這樣念沒錯,反正正字寫出來都不一定認得, 誤念很正常) 從沒聽過有人說我要去玩街機的, 結果怎麼現在一堆街機是童年回憶? 明明台灣沒人在講街機這個詞好嗎, 一堆人是曼德拉還是單純愛支病發作啊? 四、違反板規條目 4-5 4-7 五、違規說明或佐證 首先,別說別人有病;再來,文中並不是「別人說『街機』這個二字詞是童年回憶」 而應是「別人說街機這種東西是童年」,別人說某東西是童年自己也看過怎還說別人 曼德拉和發病,物詞分離,別引爭議,謝夕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.142.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_ChatBM/M.1688897069.A.9C8.html

07/10 00:13, 11月前 , 1F
已通知