Re: [檢舉] zz2895341 4-1

看板C_ChatBM作者 (煙大屌宅男)時間3年前 (2021/05/22 11:47), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《neiltsang (楚留香雞排)》之銘言: : 一、檢舉看板 : C_Chat : 二、違規文章代碼 : 文章代碼(AID):#1WfZcEFx(C_Chat) : 三、被檢舉人ID : zz2895341 : 四、違規內容節錄 : 文章代碼(AID): #1WfV-d14 (WomenTalk) : 這篇很短 : 我沒看過輕小 : 想問說 : 這篇是輕小寫法嗎?? : 我一般只看金庸 張愛玲只看過幾篇 : 上面那種寫法 我看個幾句就尷尬發作 : 現在一般網路創作都這種寫法嗎?? : 老實說 理性說 覺得寫蠻爛的... : 還是說這樣文筆已經算不錯了?? : 五、違反板規條目 : 4-1 〔無ACG點違規〕 : Ⅰ 發文而文章無ACG點且情節輕微者,處水桶三天。 : Ⅱ 回文而文章皆未達以下二款規定而情節輕微者,處水桶三天。 : 一 內文有ACG點者。 : 二 可由內文判斷與引用文章直接相關者。 : Ⅲ 轉文而文章無ACG點者,處直接水桶一週。但轉錄與本板看板事務直接相關 : 之公告者,不在此限。 : 首先這不是轉文 這篇文章莫名其妙貼了一個代碼 : 請問別版文章的代碼跟ACG點有什麼關係? : 文章內完全沒提到創作內容 版友要怎麼討論? : 那代碼又是別版的東西 文章本身洽點不足 0洽點 文章代碼本身就是輕小說創作 也是討論依據 請看該文章內容頭三行所寫: = 太陽降落後 月亮升起了 那是一輪彎月 晚夜的靜謐是淒冷的無語 如果野貓野狗也有悲哀的奏鳴曲 那街道演奏的空曠是最漫長的回憶 == 我想到的是 出在GBA的兩款遊戲 惡魔城 白夜協奏曲 惡魔城 曉月圓舞曲 又寫什麼演奏的空曠是漫長的回憶?? 到底是在寫什麼 不重要 重要的是這跟一般行文敘事不同 是一種創作句型 該文底下又寫什麼血色之月 什麼火影忍者 擺明就是輕小說風格 還有一個什麼老人從地底裂縫鑽出來 這完完全全就是輕小說創作 再看一句: = 而身穿袈裟的老人 從那頂頭 開始被光芒肢解 == 這還不是輕小說創作嗎?? 被光芒肢解?? 我以創作角度來討論寫法優劣 通篇都沒提該作者 也不針對個人評論 在寫法上 我說我看了很尷尬 是因為我覺得該作者用了一堆奇怪的詞語去堆砌句子 比如先前說過的:"街道演奏的空曠是最漫長的回憶" 到底?? 什麼意思?? "母親一頭捲髮垂肩 舉手投足尚存青春 語間是笑意" 如果我寫的話 我會寫披肩 垂肩感覺好像有奶子下垂的意象 不好 BAD 下一句寫什麼 舉手投足尚存青春 語間是笑意??? 我尬到爆炸... 如果我寫的話 我會直接平順敘述 不賣弄 講重點 舉手投足之間 猶存少女的青春氣息 眉間眼底 滿是溫柔的笑意 這樣改寫有沒有好一點?? 又寫什麼 老人被光芒肢解... 這是人肉叉燒包嗎... 你要怎麼被光芒肢解?? 裂解 分解 融解 消解 這些不寫 偏偏寫一個動作味道那麼強烈的肢解... 還寫什麼 太陽的薰陶... 請看教育部國語辭典解釋薰陶:"被一種思想、品行、習慣等所濡染而漸趨同化。" 太陽的薰陶?? 寫薰染會不會好一點?? 至少還有染色的意思 又寫一句什麼匍匐蹣跚... 那到底是匍匐還是蹣跚?? 這兩個截然不同的動作擺在一起... 又寫一句:"陽光從斜坡上滾了下來 照射在大地的寬闊 樹木花草皆被滋潤" 陽光怎麼滾?? 寫一輪太陽還能理解 後一句要不要直接寫照射在寬闊的大地啊?? 照射在大地的寬闊...這文法... 滋潤?? 陽光又轉化成雨水的意象?? 這冷熱那麼分明的東西也能轉... 真的啦 我真的不是在裝逼 在那邊雞蛋挑骨頭 我都只講一般的語文理解 覺得該作者的創作 還有很大的進步空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.181.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_ChatBM/M.1621655225.A.EFE.html

05/22 16:32, 3年前 , 1F
笑死 你怎麼想乾我屁事 無洽點掰掰

05/22 16:32, 3年前 , 2F
誰要看你自己想用什麼詞語 你太上皇?

05/22 16:32, 3年前 , 3F
前幾篇:"我不是私人恩怨" 這篇不演喇

05/22 16:33, 3年前 , 4F
自己理解能力差 拿來西洽發文 ACG點咧

05/22 16:33, 3年前 , 5F
慢走不送捏 送你去千里之外~

05/22 18:37, 3年前 , 6F
好羨慕能被幹古哥解析點評

05/22 19:16, 3年前 , 7F
#1WfuYDYp (Gossiping) 原PO多觀摩樓上

05/22 19:17, 3年前 , 8F
用詞適當不誇張 不中不二 最後畫龍點睛

05/22 19:18, 3年前 , 9F
讚!! 好羨慕有那麼多人回應喔!! 嗚嗚~~

05/22 20:48, 3年前 , 10F
亂誇一通 害我一直冒冷汗 我頂多高中生程度