看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 斯拉夫人的起源是維京嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(15推 5噓 44→)留言64則,0人參與, 1月前最新作者herex (魔導戰士破壞者)時間1月前 (2024/04/05 19:44), 1月前編輯資訊
內容預覽:
安安如題. 最近在玩十字軍之王3啦. 裡面好像有很複雜的歷史脈絡. 弄的我欲仙欲死雲裡霧裡的. 我看某C的影片說斯拉夫人起源是維京海盜. 還有什麼諾夫歌羅德的. 不過上quora上面看又有人說是起源是西伯利亞人. 個人是感覺斯拉夫人長得確實很像北方三國的人啦 金頭髮藍眼睛. 南斯拉夫人似乎還被土耳其
(還有383個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者alainde (平安喜樂)時間1月前 (2024/04/05 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
有,不過我不是斯拉夫人專家. https://www.books.com.tw/products/0010935024. 合理的說法,叫做羅斯. 當然這個比較硬,但是有內容。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.129.191 (臺灣). 文章網址:

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者sam09 (柊鏡)時間1月前 (2024/04/05 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
一般認為,斯拉夫人的起源地位於現在白俄羅斯、烏克蘭和波蘭三國交界的波列西亞. (Polesia)地區,這一帶沼澤森林密布,外敵很難侵入,到現在都還稱得上天險。順帶一提,著名的車諾比就位於波列西亞東端的普里皮亞季(Pripyat)沼澤區。. 在古代印歐民族的幾波遷徙過程中,其中一支從黑海草原往北進入森
(還有933個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者Hosimati (星詠み)時間1月前 (2024/04/05 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
引述《herex (魔導戰士破壞者)》之銘言. 首先,你的問句我不確定是哪邊聽來的,答案可以很直接的跟你說 是錯的。你或者你的資訊來源可能把羅斯人跟斯拉夫人搞混了。. 瓦良格人,是指原先住在瑞典等地的維京人,在通商或者大家熟悉的海盜掠劫來到東歐平原並留下來生活的一支。而瓦良格人來到的東歐平原上,
(還有608個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DarthCod (鱈魚)時間1月前 (2024/04/06 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我猜你應該是看這個影片啦. https://youtu.be/nieSdFx6dMA?si. 只能說你也看仔細一點. 他說「東斯拉夫建國還是維京人幫忙建的」. 你能理解成「所有斯拉夫人的起源是維京」. 說真的不管大家對某C有什麼看法,這次都不干他的事喔. 他自己影片都說「斯拉夫人最早生活在波蘭一帶」
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁