看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 用AI還原過世的聲優 製作動畫大家接受嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(86推 2噓 132→)留言220則,0人參與, 1月前最新作者chen31502 (風華神樂)時間1月前 (2024/03/22 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 例如說接下來新一檔的霹靂布袋戲. https://youtu.be/wUT_wR9vvgc. 從預告聽得出來 素還真是用AI去還原黃文擇的配音. 黃文擇是一代大師 目前霹靂雖然培養一些配音員. 但都摸不到黃老的邊 功力有待加強. 霹靂這次採用AI去配素還真. 不知道反應如何. 也不知道未來會
(還有45個字)

推噓4(11推 7噓 62→)留言80則,0人參與, 1月前最新作者paladin90974 (芭樂丁パラディン)時間1月前 (2024/03/22 09:00), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得有些人反應太大了. 拿哆啦a夢來說大家最熟悉的一定是大山的配音. 假如現任聲優水田因為某些原因宣布不幹了. 然後官方表示我們用ai合成大山的聲音繼續配. 對觀眾來說有任何影響嗎?. 對我來說我在乎的是表現. 如果ai合出來的只是棒讀. 稿還會念錯 或是感情不符合現況. 那對我就會有影響. 不如
(還有3154個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 1月前最新作者bear26 (熊二六)時間1月前 (2024/03/22 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
霹靂的問題是. 第一個這是家族企業 所以家屬一定同意. 第二個問題是青黃不接. 青黃不接才是霹靂最嚴重的問題. 劇本也是 聲音也是. 早在霹靂版剛有時. 我就發表過霹靂不應該只讓黃文擇一人配音. 哪怕是配角也好 其他角色也好. 新登場的就該慢慢養一批新人. 對 一批新人而不是一個. 因為你養一個只會
(還有184個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者monstermimic (漫天飛雪)時間1月前 (2024/03/22 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
不需要這樣吧?. 找聲線類似的聲優再配音就好了吧?. 同一個角色有兩個配音又不是少見的事.. 像是z的鳳,tv和劇場版就是不同配音員.. 布萊德在鈴木洋孝過世後也有找別人配音啊,這比ai好多了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.144.10 (臺灣).

推噓17(17推 0噓 40→)留言57則,0人參與, 1月前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1月前 (2024/03/22 09:50), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如果人類只能拘泥於過去的事物,終究會停滯不前. 經典一旦可複製,那就不叫經典. 你今天用AI複製了以前的名聲優的聲線,也就以前喜歡過的老人. 可能可以懷念一下. 但聲優從來就不是一部創作的主體,只是能讓創作增色不少的催化劑. 如果你拿已死聲優的聲線配了一部爛作品,那老人也不會接受。. 商業上來說,使
(還有842個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁